• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Maret 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Wabup Madina Promosi Kopi Mandailing di Negara Joe Biden

by Redaksi
Kamis, 18 April 2024
0 0
0
Wabup Madina Promosi Kopi Mandailing di Negara Joe Biden

Wabup Madina Atika Azmi Utammi Nasution saat mempromosikan kopi mandailing di Amerika Serikat, belum lama ini. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StarNews Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution meluangkan waktu untuk mempromosikan kopi mandailing di Amerika Serikat saat menghadiri event Economic Development and the Environment for ASEAN Municipal Leaders, belum lama ini.

Event itu merupakan bagian dari diskusi pembangunan ekonomi yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Atika hadir sebagai perwakilan Indonesia.

Di tengah-tengah kesibukan itu, Atika meluangkan waktu untuk mempromosikan produk kopi mandailing dan olahan gula semut.

“Dalam kunjungan ini sengaja saya bawa beberapa bungkus kopi mandailing,” kata Atika, Rabu (17/4/2024).

Atika mengatakan kota-kota yang dia kunjungi selama berada di negera yang kini dipimpin Joe Biden itu untuk mempromosikan kopi mandailinag, antara lain Washington DC, Boise, dan Seattle.

“Ini untuk mengenalkan kopi mandailing yang benar-benar dipetik dari tanah Mandailing kepada warga di sini,” tuturnya.

Atika menilai promosi seperti ini akan mendorong penikmat kopi dunia mengenal kopi mandailing yang sesungguhnya. “Selama ini kopi mandailing yang dijual di luar negeri banyak yang tidak berasal dari tanah Mandailing,” ungkapnya.

Wakil bupati perempuan termuda di Indonesia ini menambahkan, selain kepada pengusaha gerai kopi di kota-kota yang dikunjungi, dia juga memperkenalkan produk itu kepada peserta dengan harapan kedepan terbuka peluang ekspor bagi pengusaha kopi di Madina.

“Peningkatan ekonomi, sebagaimana dalam acara itu, salah satunya didorong oleh sektor bisnis. Madina punya produk yang bisa menembus pasar internasional dan ini kalau benar-benar dimaksimalkan akan mendorong kenaikan harga jual,” tuturnya.

Adapun beberapa produk yang dipromosikan Atika di Amerika Serikat. Di antaranya kopi mandailing produksi dari Ulu Pungkut dan Pagar Gunung dalam bentuk roast bean. Sementara gula semut yang diperkenalkan produk dari Kecamatan Panyabungan.

Reporter: Roy Adam

Tags: Joe Bidenkopi mandailingWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Golkar Tapsel Buka Pendaftaran, Empat Orang Sudah Ambil Formulir Cakada

Golkar Tapsel Buka Pendaftaran, Empat Orang Sudah Ambil Formulir Cakada

Discussion about this post

Recommended

Atika: Varietas Siganteng Harus Dimuliakan untuk Mendongkrak Penghasilan Petani

Atika: Varietas Siganteng Harus Dimuliakan untuk Mendongkrak Penghasilan Petani

5 tahun ago
4.991 Jamaah Haji Asal Sumut telah Kembali ke Tanah Air

5.200 Jamaah Reguler Sumut Sudah Lunasi Biaya Haji 1446 H

1 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MARPOKAT Desak Pemkab Madina Legalkan Tambang Rakyat Demi Kepastian Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof. Sumper Mulia Harahap Dilantik sebagai Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berpisah dengan Istri, Pria di Tapsel Akhiri Hidup dengan Gantung Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025