• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Mei 5, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bocah Asal Sidimpuan Kritis di Medan, Butuh Bantuan Biaya Operasi

by Redaksi
Sabtu, 3 Februari 2024
0 0
0
Bocah Asal Sidimpuan Kritis di Medan, Butuh Bantuan Biaya Operasi

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Padangsidimpuan, StartNews Sakira Nayla Lubis (6), warga Desa Salambue, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan, sedang kritis dan butuh bantuan biaya operasi di Kota Medan.

Bia noma boru kon, na pendarahan sajo do. Tolong hamu ma baya hami (bagaimanalah putriku ini, masih terus mengalami pendarahan. Mohon tolonglah kami), pinta Efrida Yanti lewat telepon dari Medan, Jumat (2/2/2024) malam.

Sakira, buah hati Astabi Lubis dengan Efrida Yanti, pada Kamis (1/2/2024) sekira pukul 22.00 WIB bermain-main di rumahnya dan terjatuh dari kursi. Bagian belakang kepalanya terbentur sudut meja.

Bocah enam tahun ini tak sadarkan diri dan dilarikan ke Rumah Sakit Inanta Kota Padangsidimpuan. Sebelumnya, Sakira telah dibawa ke beberapa rumah sakit, tetapi ditolak dengan alasan tidak punya peralatan saraf.

Setelah mendapatkan pertolongan pertama, bocah malang ini dirujuk ke Medan. Pihak RS Inanta menyiapkan mobil ambulans dan perawat pendamping. Setelah keluarga mengeluarkan biaya sekitar Rp4,7 juta, pasien diberangkatkan.

Di Medan, ambulans menuju RS Tamrin Tambunan. Namun, karena ruang ICU Anak penuh, Sakira disarankan dibawa ke RS Mitra Sejati. Sejauh ini bocah malang itu sudah menjalani scan dan masih dirawat, sedangkan operasi masih terkendala biaya.

Operasi masih terkendala. Kami belum terdaftar kepesertaan BPJS Kesehatan. Untuk biaya mandiri butuh Rp50 juta dan kami tak punya uang sebanyak itu, ujar Efrida dengan suara terbata-bata.

Kepada Pemko Padangsidimpuan dan pihak BPJS maupun para dermawan berhati mulia, Efrida dan suaminya, Astabi Lubis, memohon uluran tangan ataupun bantuan untuk pelaksanaan operasi putri mereka.

Tolonglah kami bapak dan ibu dimanapun berada. Saya siap diminta melakukan apapun, asalkan putriku ini bisa menjalani operasi dan terselamatkan. Mohon bantulah kami, pinta ibunya Sakira.

Reporter: Naslay

Tags: BANTUANBiaya OperasiBocahMedanPadangsidimpuan
ShareTweet
Next Post
Hati-hati…! Jalan Kabupaten di Muarasipongi Tergerus Longsor

Hati-hati...! Jalan Kabupaten di Muarasipongi Tergerus Longsor

Discussion about this post

Recommended

Menagih Kedewasaan Madina di Usia 27 Tahun

Menagih Kedewasaan Madina di Usia 27 Tahun

2 bulan ago
Tujuh Megaproyek di Sumut Siap Ditawarkan ke Investor

Tujuh Megaproyek di Sumut Siap Ditawarkan ke Investor

3 tahun ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025