• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Maret 11, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Tim Evaluator Kemendagri Evaluasi Kinerja Pj. Wali Kota Padangsidimpuan

by Redaksi
Sabtu, 13 Januari 2024
0 0
0
Tim Evaluator Kemendagri Evaluasi Kinerja Pj. Wali Kota Padangsidimpuan

FOTO: PROKOPIM PADANGSIDIMPUAN.

Padangsidimpuan, StartNews Tim Evaluator Itjen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengevaluasi kinerja H. Letnan Dalimunthe sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Padangsidimpuan. Kegiatan yang disebut Asistensi Evaluasi Kinerja Kepala Daerah ini diadakan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting di Aula Kantor Wali Kota Padangsidimpuan, Jumat (12/1/2024).

Dalam asistensi itu, kinerja Letnan Dalimunthe dievaluasi selama tiga bulan masa jabatan. Di antaranya mengenai upaya Letnan Dalimunthe pada target pencapaian program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kota Padangsidimpuan, elektronifikasi pajak daerah, retribusi daerah, termasuk pengembangan sistem pengelolaan persampahan di Kota Padangsidimpuan.

Selain itu, Inspektur III Wilayah Sumut Itjen Kemendagri juga menyampaikan agar Pj Wali Kota Padangsidimpuan mendorong Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Padangsidimpuan lebih aktif dan berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Padangsidimpuan yang dinilai sudah baik.

Selain itu, tim evaluator juga menyinggung RPJPD 2025-2045, kondisi inflasi di Kota Padangsidimpuan, langkah konkrit pengendalian inflasi, dan terkait alokasi anggaran dan realisasi dana hibah untuk Pemilu 2024 serta koordinasi dengan penyelenggara Pemilu.

Menyikapi evaluasi itu, Letnan Dalimunthe optimistis pelaksanaan evaluasi kinerja Pj. Wali Kota Padangsidimpuan yang diadakan pada Selasa (16/1/2024), penyajian data yang diminta oleh Tim Evaluator Itjen Kemendagri dapat dipenuhi dan disusun dengan baik dan lebih rinci.

Kami akan berupaya dan pencapaian indikator serta variabel yang telah disampaikan. Itu menjadi ilmu bagi kami untuk pencapaian menuju good goverment Kota Padangsidimpuan agar nantinya terlaksana dengan baik sesuai dengan realitas. Jadi, apa yang diminta pemerintah pusat, kami akan lengkapi seluruh hasil evaluasi ini sesuai dengan data-data yang kami miliki, tutur Letnan.

Reporter: Rls

Tags: Evaluasi KinerjaKemendagriPj. Wali Kota PadangsidimpuanTim Evaluator
ShareTweet
Next Post
IMM Madina Dorong Polda Sumut Tuntaskan Kasus Suap PPPK Tahun 2023

IMM Madina Dorong Polda Sumut Tuntaskan Kasus Suap PPPK Tahun 2023

Discussion about this post

Recommended

Ketua TP PKK Sumut Melayat HM Arifin Lubis di Desa Bangkelang

Ketua TP PKK Sumut Melayat HM Arifin Lubis di Desa Bangkelang

4 tahun ago
Simak…! Kadis PMD Madina Jabarkan Pagu Anggaran Dana Desa Tahun 2024

Kadis PMD Madina Sampaikan Respon Bupati Terkait Kantor Desa Tutup Hari Kerja

9 bulan ago

Popular News

  • HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tambang Emas Ilegal di Perbatasan Tapsel-Madina Beromzet Rp1,5 Miliar per Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok Kabupaten Madina Berusia 27 Tahun, Ini Agenda Peringatannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Desa Sibiobio Laporkan Pembalakan Liar Hutan Kotanopan ke Polres Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Madina Tetapkan Direktur PT ISN Jadi Tersangka Kasus Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025