• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Doli Sebut OTT Anggota Bawaslu Medan Timbulkan Ketidakpercayaan Masyarakat

by Redaksi
Rabu, 22 November 2023
0 0
0
Doli Sebut OTT Anggota Bawaslu Medan Timbulkan Ketidakpercayaan Masyarakat

Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia. (FOTO: Mentari/nr/dpr.go.id)

ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia merasa malu dengan adanya operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat anggota komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan. Dia meminta agar Bawaslu RI segera mengambil tindakan tegas.

“Hari ini lima-limanya (anggota Bawaslu Kota Medan) dipanggil sama Polda dan terindikasi juga mengaitkan teman-teman KPU di Kota Medan. Ini persoalan sangat serius tinggal 80-an hari lagi, ada penyelenggara kena OTT. Oleh karena itu, saya kira Bawaslu harus mengambil sikap tegas tentang itu. Kalaupun nanti KPU ada yang terlibat juga begitu,” kata Doli di Senayan, Jakarta, Senin (20/11/2023).

Usai adanya OTT, Doli mengaku langsung mengundang ketua Bawaslu RI dan ketua KPU RI untuk membahas insiden tersebut. Menurut dia, kejadian OTT itu akan berdampak pada tidak percayanya masyarakat terhadap penyelenggara Pemilu.

Kasus suap OTT ini, menurut saya, memalukan sekali, karena yang mau dicolong pun kalau dibagi katanya cuma Rp5 juta per orang, katanya.

“Supaya kita menyelamatkan institusinya. Jangan sampai nanti merembet, nanti orangdistrust(tidak percaya) kepada penyelenggara Pemilu dan akhirnya kalau dibiarkan bisadistrustkepada Pemilunya. Jadi, harus diambil tindakan tegas soal itu. Ini menurut saya memalukan sekali, karena yang mau dicolong pun kalau dibagi katanya cuma Rp5 juta per orang,” tegas politisi Fraksi Partai Golkar ini.

Diketahui, Komisioner Bawaslu Kota Medan Azlansyah Hasibuan (32) terjerat OTT oleh tim Opsnal Kelompok Kerja Penindakan Saber Pungli Provinsi Sumut di salah satu hotel di Kota Medan.

Tak hanya Azlansyah, petugas juga meringkus dua orang lainnya, yakni Indra Gunawan (25) dan Fahmy Wahyudi Harahap (29). Ketiganya tertangkap tangan saat menerima uang atas dugaan pemerasan dari salah seorang calon anggota legislatif Kota Medan.

Azlan di-OTT pada Selasa, 14 November 2023 malam di Hotel JW Marriott, Medan. Azlan diduga ditangkap atas dugaan suap dari salah satu Caleg Partai. Dari OTT ini, barang bukti uang puluhan juta juga dikabarkan turut diamankan. Plt. Irwasda Polda Sumut Kombes Pol. Wahyu Kuncoro membenarkan adanya OTT Bawaslu Medan ini.

Reporter: Rls

Tags: Ahmad Doli KurniaBawaslu MedanKomisi II DPROTT
ShareTweet
Next Post
Kepala BKD Madina Tegaskan PPPK Dilarang Merangkap Perangkat Desa

Ujian Tahap Dua Seleksi PPPK Guru di Madina Pakai Aplikasi CAT, Ini Poin-poinnya

Discussion about this post

Recommended

Pemkab Madina Ajukan Keberatan terhadap Rencana Penetapan Batas Wilayah dengan Tapsel

Pemkab Madina Ajukan Keberatan terhadap Rencana Penetapan Batas Wilayah dengan Tapsel

4 tahun ago
Reskrim Polsek Batang Toru Tangkap Pengedar Ganja di SPBU Desa Sumuran

Reskrim Polsek Batang Toru Tangkap Pengedar Ganja di SPBU Desa Sumuran

1 tahun ago

Popular News

  • Beredar Surat Permintaan Mutasi PNS dari Disdik Madina, Kepala BKPSDM: Itu Hoaks

    Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • VIDEO: Setelah di Langit Sumut, Hari Ini Pesawat Tempur F-16 Bikin Geger Warga Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025