• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Maret 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemprov Sumut Lepas Dua Calon Paskibraka Pusat Ikuti Diklat di Jabar

by Redaksi
Sabtu, 15 Juli 2023
0 0
0
Pemprov Sumut Lepas Dua Calon Paskibraka Pusat Ikuti Diklat di Jabar
ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) melepas dua calon Paskibraka tingkat pusat tahun 2023 mewakili Sumut untuk mengikuti pemusatan pendidikan dan pelatihan di Jawa Barat.

Dua calon Paskibraka pusat itu adalah Nabil Arya Barata Lubis, siswa SMA Negeri 2 Plus Panyabungan, Mandailing Natal (Madina), dan Davina Anis Raisha, siswa SMA Amaliyyah Kota Medan.

Pelepasan dilakukan Kepala Badan Kesbangpol Ardan Noor mewakili Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di Kantor Badan Kesbangpol Sumut, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Medan, Jumat (14/7/2023).

Hadir kedua orangtua calon Paskibra Pusat, Jeffry Barata Lubis, Heru Suhartono, dan Kabid Bina Ideologi Wasbang dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Sumut Muhammad Andry Simatupang, Kadispora Madina Rahmad Hidayat, Kabid Kepemudaan Dispora Medan Irwan K. Pane dan Ketua SMSI Sumut Erris J. Napitupulu.

Kepala Badan Kesbangpol Ardan Noor menyampaikan pesan Gubenur Edy Rahmayadi agar Nabil Arya Barata Lubis dan Davina Anis Raisha mengharumkan nama baik Provinsi Sumut.

“Kalian harus terus bersemangat, tunjukkan bahwa anak-anak Sumut bisa dan bermartabat. Namun semua diawali dengan doa, dan ingat juga, kalian harus disiplin, ikuti semua instruksi dan ketentuan,” ujar Ardan Noor.

Ardan Noor berharap agar Nabil Arya Barata Lubis maupun Davina Anis Raisha, berada di pasukan inti nantinya saat pengibaran ataupun penurunan Bendera Merah Putih pada Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Istana Negara Jakarta.

“Selamat berjuang untuk negara kita Indonesia tercinta, doa kami dari pemprov dan masyarakat Sumatera Utara bersama kalian, berikan kemampuan terbaikmu karena kalian terpilih dari sekian banyak siswa yang ingin di posisi anda ini,” ujar Ardan Noor.

Sebelumnya, jelas Ardan Noor, telah dilakukan seleksi pemilihan Calon Paskibraka Pusat di Sumut dengan proses yang ketat, hingga terpilih 2 calon terbaik.

“Saat proses seleksi kita melibatkan unsur TNI/Polri, unsur purna paskibraka, psikolog, ada unsur dari Badan Pengeloka Ideologi Pancasila (BPIP) dan kesehatan,” jelas Ardan Noor.

Pada kesempatan itu, Ardan Noor menyerahkan bantuan perlengkapan kedua Calon Paskibraka itu selama mengikuti Diklat, di antaranya seragam Paskibaraka, sepatu, baju, tas, topi dan jas serta jam tangan.

Nabil Arya Barata Lubis maupun Davina Anis Raisha berterima kasih atas dukungan Pemprov Sumut dan Pemkab Madina, maupun Pemko Medan.

“Terima kasih dukungan Pak Gubernur, Pak Ardan, dan semua pihak. Kami sangat bersyukur dan kami berdua mohon doa agar mampu mengemban amanah ini sebaik mungkin,” ujar Nabil Arya Barata Lubis.

Sebelumnya Kabid Bina Ideologi, Wasbang dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Sumut, Muhammad Andry Simatupang, mengatakan Diklat digelar di Taman Rekreasi Wiladatika, Jalan Jambore Nomor 1, Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, mulai 15 Juli hingga 23 Agustus 2023.

Reporter: Rls

Tags: KesbangpolPaskibrakaPemprov Sumut
ShareTweet
Next Post
MPC Pemuda Pancasila Madina Buka Lowongan Calon Ketua

MPC Pemuda Pancasila Madina Buka Lowongan Calon Ketua

Discussion about this post

Recommended

Polda Sumut Musnahkan Narkoba Bernilai Rp 253 Miliar

Polda Sumut Musnahkan Narkoba Bernilai Rp 253 Miliar

4 tahun ago
Gubernur Sumut Bantu Pembangunan Kantor Bupati Palas dan Perbaikan Jalan 34 Km

Gubernur Sumut Bantu Pembangunan Kantor Bupati Palas dan Perbaikan Jalan 34 Km

3 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MARPOKAT Desak Pemkab Madina Legalkan Tambang Rakyat Demi Kepastian Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof. Sumper Mulia Harahap Dilantik sebagai Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok Kabupaten Madina Berusia 27 Tahun, Ini Agenda Peringatannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025