• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Gubernur Sumbar Penuhi Dua Permintaan Anggota Paskibraka

SUMATERA BARAT

by Redaksi
Kamis, 18 Agustus 2022
0 0
0
Gubernur Sumbar Penuhi Dua Permintaan Anggota Paskibraka

FOTO: Diskominfotik Sumbar.

Padang, StartNews Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi memberikan apresiasi kepada 54 siswa dan siswi SMA/SMK yang sukses menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tahun 2022 di Auditorium Gubernuran, Padang, Rabu (17/8/2022) malam.

“Saya sangat bangga, tampilan adik-adik di upacara pagi tadi menurut saya tidak jauh berbeda dengan penampilan paskibraka yang ada di Istana Presiden, sangat luar biasa,” puji Buya Mahyeldi pada resepsi HUT ke-77 Kemerdekaan RI.

Dengan persiapan latihan dari awal Agustus lalu, akhirnya para anggota Paskibraka sukses membuat gubernur tersenyum bangga.

Pada kesempatan tersebut pula, Muhammad Effan, salah seorang anggota Paskibraka maju ke podium. Dia mengucapkan terima kasih atas apresiasi gubernur terhadap penampilan paskibraka. Siswa SMAN 2 Bukittinggi tersebut mengajukan dua permintaan kepada gubernur. Permintaan yang pertama adalah memberikan penghargaan kepada anggota Paskibraka dan menyediakan kendaraan transportasi untuk wisata keliling Sumbar.

Harapan 54 anggota Paskibraka tersebut langsung dikabulkan oleh gubernur. Dia mengatakan akan mencarikan kendaraan yang paling bagus. Pasalnya, permintaan adik-adik Paskibraka kali ini harus dipenuhi.

Selanjutnya, Gubernur mengatakan untuk masa depan para Paskibraka, pihaknya akan mempersiapkan anggota Paskibraka ini untuk memasuki sekolah TNI/Polri maupun di sekolah kedinasan.

“Kami akan adakan di seluruh kabupaten dan kota untuk mempersiapkan adik-adik Paskibraka yang memenuhi persyaratan untuk masuk ke sekolah kedinasan,” paparnya.

Mahyeldi juga berpesan kepada anggota Paskibraka untuk menjaga fisik, kesehatan, dan rohani. Sebab, hal tersebut yang menjadi salah satu syarat kualifikasi untuk mendaftar di sekolah TNI/Polri dan sekolah kedinasan.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh anggota Paskibraka dan memberikan secara simbolis biaya transportasi sebesar Rp 2,8 juta untuk masing-masing anggota dengan total biaya transportasi sebesar Rp 151.200.000.

Pada acara resepsi tersebut, hadirin menyanyikan lagu Mars Sumatera Barat dengan penuh khidmat yang dipandu oleh tim paduan suara dari Dinas Pariwisata Provinsi Sumbar yang memperoleh juara pertama dengan viewers youtube terbanyak, yaitu 4,2 ribu pada lomba paduan suara yang digelar pada Kamis lalu.

Reporter: Rls

Tags: AnggotaBuya MahyeldiGubernur SumbarHUT ke-77 Kemerdekaan RIPaskibraka
ShareTweet
Next Post
Dimana Ruh Kemerdekaan Itu?

Dimana Ruh Kemerdekaan Itu?

Discussion about this post

Recommended

Bertemu Cak Imin, Edy Rahmayadi Sudah Daftar Bacagub Sumut Lewat PKB

Bertemu Cak Imin, Edy Rahmayadi Sudah Daftar Bacagub Sumut Lewat PKB

2 tahun ago
Pj Gubsu Agus Fatoni Jamin Netralitas ASN pada Pilkada 2024

Pj Gubsu Agus Fatoni Jamin Netralitas ASN pada Pilkada 2024

1 tahun ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Persekongkolan Jahat dalam Proyek Pengembangan Puskesmas Sibanggor Jae

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025