Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution melepas konvoi tabligh akbar untuk menyambut Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1444 Hijiriah, Sabtu (30/7/2022) malam. Konvoi ini dimulai dari pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan sampai depan Masjid Ahbabun Nabi, Gunungtua.
Pantauan di lapangan, usai pelaksanaan salat isya, ribuan masyarakat mulai berkumpul di Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan. Kegiatan ini mendapat penjagaan ketat dari aparat kepolisian.
Dalam kesempatan itu, Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution menyampaiakan apresiasi atas kegiatan menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijiriah.
“Atas nama Pemkab Madina, kami mengapresiasi langkah masyarakat Madina dalam melaksanakan dan membesarkan Tahun Baru Islam,” ujar Sukhairi.
Dia berharap konvoi ini berjalan tertib. Dia juga berharapa momentum perayaan Tahun Baru Islam lebih semarak lagi pada tahun-tahun berikutnya.
“Saya berharap untuk umat Islam di Madina dan dunia, jangan berhenti berbuat baik. Apapun itu tantangannya, tetap berbuat baik untuk agama dan bangsa,” ucapnya.
Aziz Hasibuan, ketua panitia kegiatan, mengatakan konvoi yang dikomandoi Majelis Ahbabun Nabi dalam memperingati Tahun Baru Islam diikuti seluruh majelis taklim dan berbagai organisasi.
“Seluruh majelis taklim kota Panyabungan, organisasi Islam, organisasi pemuda, dan klub mobil dan motor serta masyarakat,” terangnya.
Dia mengatakan kegiatan ini bertujuan membangkitkan kembali ghiroh kecintaan terhadap agama Islam.
“Kita tunjukkan kecintaan kita pada agama Islam melalui tahun baru ini. Kita bangkitkan kembali semangat juang kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW,” tuturnya.
Reporter: Fadli Mustafid





Discussion about this post