• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Juni 21, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Gelar Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia

by Redaksi
Jumat, 11 Februari 2022
0 0
0
Pemkab Madina Gelar Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia

Diskominfo Madina mengadakan rapat koordinasi satu data Indonesia di Aula Kantor Bupati, Kecamatan Panyabungan, Kamis (10/2/2022). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) melalui Dinas Komunikasi dan Informasi mengadakan rapat koordinasi satu data Indonesia yang diadakan di Aula Kantor Bupati, Komplek Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kamis (10/2/2022).

Kegiatan rapat koordinasi satu data Indonesia itu dihadiri Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Madina dalam rangka menuju satu data untuk pemenuhan data pemerintah yang mudah diakses oleh masyarakat atau publik.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madina M. Sahnan Pasaribu menyampaikan, data-data yang dibutuhkan terdapat pada OPD-OPD. Untuk itu, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madina membutuhkan data sektoral dari OPD menuju satu data Indonesia.

Rencana permintaan data dari OPD-OPD ini nantinya selesai dalam jangka waktu dua bulan dan seterusnya akan diserahkan kepada wali data, yakni Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madina, yang selanjutnya diserahkan kepada Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah selaku pemangku data.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Madina Gozali Pulungan menyampaikan, data adalah dasar dari kegiatan. Makanya, dalam hal ini kita harusnya menyiapkannya, karena data sumber dari perencanaan kegiatan, katanya.

Melalui rapat koordinasi satu data Indonesia ini, Gozali berpesan agar setiap OPD mempersiapkan data di masing-masing OPD berdasarkan formulir isian data yang telah disebar. Pengisian data ini nantinya dapat dilakukan melalui google form, yang link-nya akan disiapkan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madina.

Reporter: Rls

Tags: Diskominfopemkab madinaSatu Data Indonesia
ShareTweet
Next Post
Kompetisi Askot PSSI Padangsidimpuan Digelar 13 Februari 2022

Kompetisi Askot PSSI Padangsidimpuan Digelar 13 Februari 2022

Discussion about this post

Recommended

Perhitungan Suara Rampung, Ini Perolehan Kursi Partai di DPRD Madina

Ini Nama-nama 40 Caleg DPRD Madina Terpilih Hasil Rekapitulasi KPU

2 tahun ago
Komandan Banser Madina Menangkan Pilkades Sabajambu

Komandan Banser Madina Menangkan Pilkades Sabajambu

4 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isak Tangis Istri dan Pesan Terakhir Muhammad Solih dari Lubang Tambang Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akun TikTok Wak Labu Bongkar Dugaan Pemerasan Kades di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026