• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 6, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Komunitas Mercedez-Benz Indonesia Bakal Gelar Jamnas di Danau Toba

by Redaksi
Kamis, 27 Januari 2022
0 0
0
Komunitas Mercedez-Benz Indonesia Bakal Gelar Jamnas di Danau Toba

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

Medan, StartNews Mercedez-Benz (MB) Club Indonesia akan menggelar Jambore Nasional (Jamnas) ke-17 di Danau Toba dan Kota Medan, Sumatera Utara (sumut) pada Agustus 2022. Rencananya, acara ini bakal diikuti oleh 103 Club MC se-Indonesia.

Lokasinya di The Caldera Toba Nomadic Escape Danau Toba, Desa Sibisa, Kabupaten Toba Samosir sebagai start dan Lapangan Benteng, Medan sebagai lokasi puncak acara, kata Head of Media MB Club Indonesia Yossie Lianty saat bertemu Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah di Medan, Rabu (26/1/2022).

“Rencana kita pilih Lapangan Benteng dan Danau Toba. Startnya di Caldera karena kita ingin mengenalkan wisata unggulan Sumatera Utara kepada seluruh peserta. Selanjutnya ke Lapangan Benteng, kita menggadakan museum mobil-mobil antik Marcedez-Benz, bazaar sparepart, pameran-pameran dan tentunya ada juga kegiatan Charity kita,” imbuhnya.

Yossie mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumut yang telah menyambut baik, serta mendukung Jamnas yang baru kali pertama diadakan di Sumut. Dia berharap kehadiran Jamnas bisa seperti yang diharapkan mendukung pemulihan ekonomi di Sumut.

“Kalau setiap club masing-masing membawa 20 mobil dan setiap pemilik mobil membawa keluarganya, pasti ini sangat baik dan mendukung pemulihan ekonomi masyarakat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” tuturnya.

Sementara Wagub Musa Rajekshah berhara Jamnas MB Club Indonesia kali ini dapat mendorong pertumbuhan pariwisata Sumut, sekaligus membantu memulihkan perekonomian masyarakat.

“Kalau sifatnya mendukung pariwisata apalagi ini event nasional, kita pasti dukung. Kehadiran teman-teman di Mercedez-Benz Club Indonesia dari seluruh daerah pasti akan mendorong pertumbuhan ekonomi Sumut. Hotel terisi, begitu juga tempat makan, ekonomi kreatif dicari, dan lainnya,” ujar pria yang akrab disapa Ijeck ini.

Apalagi saat ini, lanjut Ijeck, pemerintah juga tengah fokus dengan pengembangan pariwisata Danau Toba yang telah ditetapkan menjadi Destinasi Super Prioritas Indonesia dan pengembangan Bukit Lawang-Tangkahan. Untuk itu, dia berharap panitia dan Pemerintah Provinsi Sumut dapat berkolaborasi terkait pembuatan materi panduan destinasi wisata yang ada di Sumut.

“Panitia lokalnya bikin juga panduan destinasi atau seperti handbook destination berisi peta lokasi-lokasi wisata yang bisa dikunjungi, petunjuk jalannya, berapa jauh jaraknya jadi para peserta bisa lihat dan siapa tahu setelah melihat itu mereka mau keliling jalan-jalan dahulu sebelum atau sesudah mengikuti acara Jambore. Kami, di Dinas Pariwisata punya data-data itu, nanti bisa sama-sama dibuat,” ujarnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut President MB Club Indonesia Cecep Fajar, Vice Presidet MB Club Regional Sumatera Budi Imandani, Head of Media MB Club Indonesia Yossie Lianty, Founder MB Club Medan Lian Nasution dan Fadil Nasution serta Sekjend MB Club Medan Husein.

Reporter: Sir

Tags: Danau TobaJamnasKomunitasMercedez-Benz Club Indonesia
ShareTweet
Next Post
Melirik Potensi Industri Aneka yang Terus Meningkat

Melirik Potensi Industri Aneka yang Terus Meningkat

Discussion about this post

Recommended

Supervisi ke Madina, Nawal Lubis  Ajak Kader PKK Turunkan Stunting

Supervisi ke Madina, Nawal Lubis Ajak Kader PKK Turunkan Stunting

3 tahun ago
Disdik Sumut Gelar Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

Disdik Sumut Gelar Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

3 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025