• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Februari 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

PLN Klaim Aliran Listrik di Madina dan Tapsel Sudah Pulih 100 Persen Paska Banjir

by Redaksi
Senin, 27 Desember 2021
0 0
0
PLN Klaim Aliran Listrik di Madina dan Tapsel Sudah Pulih 100 Persen Paska Banjir

FOTO: ISTIMEWA.

Padangsidimpuan, StartNews PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan mengklaim aliran listrik di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dan Tapanuli Selatan (Tapsel) sudah pulih usai bencana banjir dan tanah longsor yang menerjang wilayah tersebut.

Informasi terkini di wilayah Kabupaten Madina dan Tapsel sudah dialiri listrik dan sudah pulih 100 persen. Untuk memastikan percepatan recovery kelistrikan di wilayah kerja PLN UP3 Padangsidimpuan, Manajer PLN UP3 Padangsidimpuan Yusuf Hadiyanto memimpin secara langsung jalannya proses pemulihan kelistrikan di dua kabupaten tersebut.

“Saya melihat langsung progres luar biasa yang dilakukan rekan-rekan PLN di lapangan. Saya juga terjun langsung sampai dengan selesai. Mulai banjir pertama dan pasca kemarin, kita telah berhasil memulihkan 100 persen sistem kelistrikan,” kata Yusuf Hadiyanto, Sabtu (25/12/2021).

Yusuf menjelaskan, ini artinya sebanyak 462 unit gardu yang sebelumnya terdampak pada dua kabupaten Mandailing Natal dan Tapanuli Selatan tersebut, kini telah beroperasi kembali sehingga sebanyak 30.346 pelanggan dapat menikmati listrik kembali pasca bencana.

Menurut dia, proses pemulihan akan terus dilakukan dengan mengutamakan keselamatan warga. Kami mengucapkan terima kasih kepada unsur TNI-Polri dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mandailing Natal dan Tapanuli Selatan, ucap Yusuf.

PLN terus mengimbau kepada masyarakat yang telah bersabar dan apabila ada gangguan kelistrikan kembali dapat melapor pada aplikasi PLN Mobile atau Call Center 123, ajak Yusuf.

Sementara Manajer ULP Sidimpuan KotaWayu Dwiafridho mengucapkan terima kasih kepada unsur TNI dan Polri, terutama yang bertugas di wilayah Kecamatan Angkola Sangkunur dan Angkola Selatan, Kabupaten Tapsel yang telah banyak membantu pembukaan akses jalan akibat banjir dan longsor dalam pemulihan jaringan listrik akibat bencana yang menerjang wilayah tugas ULP Sidimpuan Kota.

Reporter: Rls

 

Tags: Aliran ListrikBanjirmadinaPLNTapsel
ShareTweet
Next Post
149 Napi Lapas Sibolga Terima Remisi Khusus Natal

149 Napi Lapas Sibolga Terima Remisi Khusus Natal

Discussion about this post

Recommended

Jambore Dasawisma Ditutup, Kecamatan Panyabungan Raih Juara Terbanyak

Jambore Dasawisma Ditutup, Kecamatan Panyabungan Raih Juara Terbanyak

2 tahun ago
Warga Minta Bupati Madina Evaluasi Kinerja Puskesmas Patiluban Mudik

Kepala Puskesmas Patiluban Mudik Bantah Mempersulit Surat Rujukan

3 tahun ago

Popular News

  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025