• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, September 22, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Kakan Kemenag Madina Lantik 13 Penghulu dengan Tugas Tambahan Kepala KUA Kecamatan

by Saparuddin Siregar
Rabu, 3 November 2021
0 0
0
Kakan Kemenag Madina Lantik 13 Penghulu dengan Tugas Tambahan Kepala KUA Kecamatan

Sebanyak 13 pejabat fungsional penghulu dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Madina dilantik dan disumpah jabatan, Rabu (3/11/2021). (FOTO: STARTNEWS/LOKOT HUSDA LUBIS)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) H. Ahmad Qosbi melantik dan mengambil sumpah jabatan 13 pejabat fungsional penghulu dengan tugas tambahan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Madina, Rabu (3/11/2021).

Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Kemenag Madina tersebut dihadiri kepala Subbag Tata Usaha, para Kasi dan penyelenggara, para penghulu dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan dan pengurus Dharma Wanita Persatuan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Mereka yang dilantik dilantik adalah Irwansyah Budi, SHI, MH menjadi Penghulu Muda dengan tugas tamabahan Kepala KUA Kecamatan Panyabungan. H. Matzen, S.Ag menjadi Penghulu Madya dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Pakantan. Abdurrohmat, SHI, MA menjadi Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Siabu.

Abdurrahman, LC menjadi Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Lembah Sorik Marapi. Drs. Mhd. Yasid menjadi Penghulu Madya dengan tugas tamabahan Kepala KUA Kecamatan Panyabungan Selatan. Fahrur Rozi, SH, MH menjadi Penghulu Madya dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Linggabayu. Drs. Husnan menjadi Penghulu Madya dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Naga Juang.

Tambat Pandapotan, S. Ag menjadi Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Muarasipongi. Muhamamd Ihwan Lubis, S.Ag menjadi Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Batang Natal. Salohat Pasaribu, S.Ag menjadi Penghulu Muda dengan tugas tamabahan Kepala KUA Kecamatan Panyabungan Utara.

Subhansyah Arifin, S.Ag, MH menjadi Penghulu Madya dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Panyabungan Barat. H. Sogopan Siregar, S. Ag, MH menjadi Penghulu Madya dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Panyabungan Timur. Zulkarnaen Parinduru, SHI menjadi Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Ulupungkut.

Dalam arahannya, Kakan Kemenag Madina H. Ahmad Qosbi menyampaikan mutasi jabatan dalam sebuah organisasi, apalagi dalam organisasi pemerintahan selaku penyelenggara negara adalah hal yang lumrah dan lazim.

Rotasi dan mutasi adalah penyegaran, bukan suka atau tidak suka atau karena like atau dislike. Tapi ini benar-benar karena kebutuhan dan kepentingan instansi/lembaga Kementerian Agama Kabupaten Mandailing Natal. Dan merupakan bagian penilaian pimpinan atas kinerja dari Saudara serta merupakan promosi karier, katanya.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: Kemenag MadinaKepala KUAPelantikanPenghulu
ShareTweet
Next Post
Cegah Covid-19 Jelang Nataru, Pemprov Sumut Batasi Mobilitas Penduduk

Cegah Covid-19 Jelang Nataru, Pemprov Sumut Batasi Mobilitas Penduduk

Discussion about this post

Recommended

Cetak Uang dengan Mesin Printer, Pemuda Asal Tapsel Ini Ditangkap Polisi

Cetak Uang dengan Mesin Printer, Pemuda Asal Tapsel Ini Ditangkap Polisi

3 tahun ago
Ini Pembangunan Prioritas yang Diusulkan Warga Pakantan kepada Bupati Madina

Ini Pembangunan Prioritas yang Diusulkan Warga Pakantan kepada Bupati Madina

1 tahun ago

Popular News

  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Usut Dugaan Pelanggaran Disiplin Jaksa dalam Penanganan Korupsi Smart Village Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Lantik 38 Kepala Sekolah, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026