• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Maret 5, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Telan Dana Rp 474 Juta, Jalan Prof. Andi Hakim Nasution Sudah Mulus

by Redaksi
Kamis, 7 Oktober 2021
0 0
0
Telan Dana Rp 474 Juta, Jalan Prof. Andi Hakim Nasution Sudah Mulus

Proyek peningkatan kualitas Jalan Prof. Andi Hakim Nasution, Pidoli Lombang, Panyabungan, telah selesai dikerjakan. Pendanaan proyek ini bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) tahun 2021 senilai Rp 474,816 juta. (FOTO: MANDAILINGONLINE.COM)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) terus membangun dan meningkatkan kualitas infrastruktur, terutama jalan dan jembatan, di sejumlah titik di Madina.

Berdasarkan data dari Dinas Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR) Madina, Pemkab Madina pada tahun 2021 telah merampungkan 10 proyek fisik infrastruktur di sejumlah kecamatan di Madina.

Sepuluh proyek tersebut meliputi proyek pembangunan jalan, peningkatan kualitas jalan, dan pembangunan jembatan. Pembangunan 10 proyek tersebut bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) tahun 2021 dengan total Rp 5,581 miliar.

Pada tahun 2021 ini, Pemkab Madina juga telah merampungkan enam proyek pembangunan peningkatan kualitas jalan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) senilai Rp 24,038 miliar.

Salah satu proyek yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) tahun 2021 adalah peningkatan kualitas JalanProf. Andi Hakim Nasution, Pidoli Lombang, Panyabungan. Peningkatan kualitas jalan ini dikerjakan CV Tadolok Raya Indah dengan nilai kontrak Rp 474,816 juta dengan durasi pengerjaan 100 hari.

Jalan menuju kawasan pendidikan, termasuk Kampus STAIN Madina ini sudah mulus. Badan jalan sudah dilapis aspal hotmix. Menurut berbagai macam sumber, aspalhotmixlazim didefinisikan sebagai jenis aspal yang terbuat dari campuran berbagai bahan seperti agregat halus (abu batu), filler, dan agregat kasar (batu split atau batu screening).

Dikutip dari mandailingonline.com, kini para mahasiswa dan pelajar sudah merasa enak melewati JalanProf. Andi Hakim Nasution. Termasuk minibus angkutan umum dan para penarik beca bermotor pengangkut pelajar dan mahasiswa.

Keberadaan JalanProf. Andi Hakim Nasution termasuk vital, karena satu-satunya akses menuju KampusSTAIN Madina, SMA Negeri 3 Panyabungan, SMA Negeri 2 Plus Panyabungan, SMP Negeri 6 Panyabungan, SD teladan, dan SLB Madina.Termasuk juga para peladang yang menggarap lahan di kawasan itu.

Jalur alihan itu panjangnya sekira 400 meter dengan pembukaan jalur baru. Pengalihan jalur itu harus dilakukan Pemkab Madina, karena terputusakibat terjangan arus Sungai Batang Gadis pada7 November 2018.

Rina Nasution, seorang pelintas, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Madina yang telah memperhatikan akses jalan menuju kompleks pendidikan tersebut. Setiap hari jalan ini dilalui oleh ribuan warga yang terdiri dari dosen, guru, dan peserta didik dari berbagai jenjang serta warga yang menuju sentra pertanian maupun perkebunan.

Reporter: Sir

Tags: Dinas PUPR MadinaJalan Prof. Andi Hakim NasutionPembangunan InfrastrukturSTAIN Madina
ShareTweet
Next Post
Edy Rahmayadi Khawatir Lonjakan Kasus Covid-19 Jadi Gejolak Politik

Diusulkan Jadi Ketua Demokrat Sumut, Begini Jawaban Edy Rahmayadi

Discussion about this post

Recommended

Tiba di Madina, Hidayat Batubara Dukung SUKA pada Pilkada Madina

Tiba di Madina, Hidayat Batubara Dukung SUKA pada Pilkada Madina

5 tahun ago
Sukhairi Tegaskan DMI Tidak Punya Tujuan Politik

Sukhairi Tegaskan DMI Tidak Punya Tujuan Politik

2 tahun ago

Popular News

  • Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Yayasan SPS Soroti Ketidakjelasan Regulasi Program MBG di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Penjelasan Wakapolda Sumut Terkait Penertiban PETI di Perbatasan Tapsel-Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Sita Dua Ekskavator Tambang Emas Ilegal di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikat Tambang Emas Ilegal di Perbatasan Madina-Tapsel, Polda Sumut Amankan 12 Ekskavator

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025