• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Mei 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Disambut Penuh Suka Cita, Magrifat: Kejadian Ini Pengalaman Berharga

by admin-start21
Minggu, 7 Februari 2021
0 0
0
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews-Para terdakwa kerusuhan Bansos Covid-19 di Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara pada Juli 2020 silam telah selesai menjalani hukuman 7 bulan kurungan di Lapas Tanjung Gusta, Medan.

Kedatangan 18 terdakwa yang sebelumnya sempat ditahan di Mako Polda Sumut itu disambut prnuh suka cita oleh warga Desa Mompang Julu, Selasa (2/2) pekan lalu.

Salah satu terdakwa pelaku kerusuhan kepada StArtNews, Minggu (7/2) menyampaikan merasa sangat bersyukur dan bahagia setelah bebas. Apalagi selama dalam tahanan mereka mendapat dukungan yang luar biasa dari warga Mompang Julu.

Perasaan kami setelah menerima vonis bebas adalah tentunya sangat bersukur dan bahagia. Berkat doa keluarga dan masyarakat Mompang Julu akhirnya kami bisa berkumpul kembali dengan keluarga masing-masing, katanya.

Ayah satu anak juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada tetua adat Mandailing Natal (Madina) yang telah menjembatani rekonsiliasi dengan pihak kepolisian dan juga kepada masyarakat Mompang Julu yang menyambut mereka dengan penuh suka cita dan haru.

Ia juga menyebut kejadian ini merupakan satu pengalaman berharga dalam hidup untuk lebih bijaksana dalam mengambil langkah di masa depan.

Magrifat berharap ke depan baik masyarakat Desa Mompang Julu maupun pihak kepolisian bisa berlapang dada dan berjiwa besar untuk saling memaafkan.

Masyarakat Desa Mompang Julu dengan pihak Polres Mandailing Natal bisa berlapang dada dan berjiwa besar untuk saling memaafkan dan tidak saling mencari siapa yang salah dan siapa yang benar, harapnya.

Usai tiba di Desa Mompang Julu, ke-18 orang tersebut langsung diarahkan ke Masjid Riyadussholihin, Mompang Julu untuk mendapat nasihat dan bimbingan dari tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat.

Sebelumnya, pada Juli 2020 terjadi kerusuhan di Mompang Julu yang mengakibatkan 6 polisi terluka dan dua mobil-salah satunya mobil dinas Wakapolres Madina-rusak setelah dibakar massa. Dari kejadian ini kepolisian menetapkan 20 tersangka dengan 18 di antaranya dibawa ke Mako Polda Sumut untuk penyelidikan lebih lanjut.

Reporter: Roy Adam

Editor: Hanapi Lubis

Tags: kerusuhanMompang Julu
ShareTweet
Next Post
Pasca Inseden Gas Beracun PT SMGP,BPBD Madina Dirikan Posko Darurat

Pasca Inseden Gas Beracun PT SMGP,BPBD Madina Dirikan Posko Darurat

Discussion about this post

Recommended

Libatkan Masyarakat, Polda Sumut akan Bentuk Kampung Tangguh Narkoba

Libatkan Masyarakat, Polda Sumut akan Bentuk Kampung Tangguh Narkoba

5 tahun ago
Harimau Mengganas di Kotanopan, Dua Ekor Sapi Mati Dimangsa

Harimau Mengganas di Kotanopan, Dua Ekor Sapi Mati Dimangsa

3 tahun ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar Nama Sebagian Korban Tabrakan Kereta Api di Bekasi Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025