• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, September 23, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Jadi Urat Nadi Desa, Polisi dan Warga Rawat Rambin Merah Putih di Situmbaga

by Saparuddin Siregar
Rabu, 23 September 2026
0 0
0
Jadi Urat Nadi Desa, Polisi dan Warga Rawat Rambin Merah Putih di Situmbaga

Polsek Batang Angkola dan warga Desa Situmbaga bergotong-royong merevitalisasi jembatan rambin yang lapuk. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Polsek Batang Angkola dan warga Desa Situmbaga bergotong-royong merevitalisasi jembatan rambin yang lapuk di Tapanuli Selatan dengan nuansa merah putih.

Tapsel, StartNews – Akses mobilitas warga Desa Situmbaga, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) kini jauh lebih aman dan estetik setelah jajaran Polsek Batang Angkola bersama masyarakat setempat bergotong-royong memperbaiki jembatan gantung atau rambin pada Selasa (22/9/2026).

Jembatan yang menjadi urat nadi penghubung desa tersebut sebelumnya rusak di beberapa bagian akibat kayu-kayu pendukung yang mulai membusuk dan lapuk. Melalui kerja bakti bersama, material kayu yang rusak diganti dan seluruh bagian jembatan dipoles kembali dengan balutan warna merah putih sebagai simbol kebersamaan.

Aksi lapangan ini diusung kepolisian daerah dalam mengimplementasikan semangat Polri Presisi yang berorientasi pada kepedulian sosial, bukan sekadar urusan penegakan hukum dan pengamanan semata.

Kapolres Tapsel AKBP Anton Santoso melalui Kapolsek Batang Angkola AKP Saiful Syam mengatakan keterlibatan personel di lapangan merupakan bentuk kepekaan kepolisian terhadap persoalan infrastruktur dasar yang vital bagi keselamatan masyarakat sehari-hari.

“Selain hadir saat masyarakat membutuhkan pengamanan, kita juga hadir ketika masyarakat membutuhkan kepedulian dan kebersamaan dalam menyelesaikan persoalan yang ada di lingkungan mereka,” ujar Saiful Syam.

Dia menambahkan, sinergi antara kepolisian dan warga dalam menjaga fasilitas umum menjadi kunci terciptanya ruang publik yang aman dan kondusif.

“Rambin ini merupakan akses penting bagi masyarakat di sini. Karena itu, kami bersama masyarakat bergotong-royong memperbaiki bagian-bagian yang sudah rusak agar dapat digunakan dengan lebih aman,” katanya.

Proses pengerjaan perbaikan meliputi pembongkaran papan kayu yang lapuk, pemasangan material anyar yang lebih kokoh, hingga pengecatan ulang seluruh struktur rambin bersama puluhan warga yang antusias berpartisipasi sejak pagi.

Melalui sentuhan gotong-royong ini, jembatan gantung yang tadinya memprihatinkan kini tidak hanya kembali kokoh untuk dilintasi, tetapi juga mempererat jalinan silaturahmi antara aparatur kepolisian dan warga di pelosok desa.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus memperkuat hubungan Polri dengan masyarakat,” pungkasnya.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Desa SitumbagaGotong-RoyongJembatan RambinPolres TapselPolri PresisiPolsek Batang AngkolaTapanuli Selatan
ShareTweet
Next Post
Petugas Gabungan Razia Lapas Padangsidimpuan, Ini Hasilnya

Petugas Gabungan Razia Lapas Padangsidimpuan, Ini Hasilnya

Discussion about this post

Recommended

Pembangunan Gedung Serbaguna Simanggir Selesai: Semoga Bermanfaat

Pembangunan Gedung Serbaguna Simanggir Selesai: Semoga Bermanfaat

6 tahun ago
Polres Tapteng Lanjutkan Servis Motor Gratis bagi Korban Banjir

Polres Tapteng Lanjutkan Servis Motor Gratis bagi Korban Banjir

10 bulan ago

Popular News

  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Usut Dugaan Pelanggaran Disiplin Jaksa dalam Penanganan Korupsi Smart Village Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Lantik 38 Kepala Sekolah, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026