• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Desember 30, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Wabup Madina Minta Camat Proaktif Tangani Kasus Stunting

by Redaksi
Kamis, 24 Agustus 2023
0 0
0
Wabup Madina Minta Camat Proaktif Tangani Kasus Stunting

Panyabungan, StartNews Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution meminta para camat lebih proaktif menangani kasus stanting.

Atika menyampaikan hal itu saat membuka kegiatan Diseminasi I Audit Kasus Stunting di Aula Hotel Rindang, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Madina, Kamis (24/8/2023).

“Tolong agar kasus stunting ini jadi atensi khusus. Kedepannya para camat selaku ketua TPPS tingkat kecamatan harus lebih proaktif lagi, kata Atika.

Dia berharap seluruh elemen, khususnya yang tergabung dalam lintas sektoral, untuk serius menurunkan angka stunting di Madina.

“Namanya audit pasti ada yang diperiksa dan dievaluasi, tentu hasilnya nanti berupa rekomendasi oleh tim pakar dan tim ahli. Kemudian saya harap agenda ini jangan hanya dilihat dari tupoksi semata, tapi kita harus benar dalam menjalankan Perpres Nompr 72 Tahun 2021 agar kita bisa menurunkan stunting di Madina,” katanya.

Atika mengatakan target penurunan angka stunting di Madina pada tahun ini 21 persen, dan 14 persen pada tahun 2024.

“Tentu target ini akan terealisasi apabila terbentuk kerja sama yang baik,” tutur Atika.

Atika juga mengajak peserta mengikuti dan menjelaskan terkait program Bapak/Bunda Asuh Stunting (BAS) di Madina yang sudah memasuki bulan kedua.

“Program BAS ini berupa pemberian santunan atau penyisihan penghasilan bagi ASN di Madina yang kita tentukan nominalnya, yaitu untuk eselon II sebesar Rp300 ribu per bulan. Sedangkan eselon III-a sebesar Rp200 ribu per bulan. Bagi yang berminat berpartisipasi, kami sambut dengan hangat,” katanya.

Hal itu, kata Atika, bukan pungli dan bukan tekanan dari pihak Pemkab Madina, melainkan regulasi melalui Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021.

“Kegunaannya banyak dan bukan hanya bayinya, tapi juga yang berisiko. Belum lagi dari segi infrastruktur, calon pengantin, ibu yang baru melahirkan, baduta, balita, sanitasi yang tidak layak, hingga soal air yang belum bersih dan tidak layak konsumsi, dan yang lainnya,” ujar Atika.

Hadir dalam kesempatan tersebut, para Asisten Setdakab Madina, kepala OPD, para camat, kepala Puskesmas, dan Tim Teknis Dewan Pakar serta Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) se-Madina.

Reporter: Fadli Mustafid

Tags: Atika AzmiUtammiCamatStuntingWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Ribuan Warga Hadiri Tabligh Akbar Habib Athos di Madina

Ribuan Warga Hadiri Tabligh Akbar Habib Athos di Madina

Discussion about this post

Recommended

Anggota Komisi V DPR Sebut Kualitas Jalan Tol PalembangKayu Agung Tidak Layak

Anggota Komisi V DPR Sebut Kualitas Jalan Tol PalembangKayu Agung Tidak Layak

6 bulan ago
Mengenal Barista, Profesi yang Menjanjikan

Mengenal Barista, Profesi yang Menjanjikan

2 tahun ago

Popular News

  • Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocah 12 Tahun di Paluta Ditemukan Tewas Mengenaskan, Tangan Terpisah dari Tubuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMK Mandailing Natal Tahun 2026 Naik Menjadi Rp3.355.900

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Provokator Ditangkap, Tersangka Pembakaran Polsek MBG Jadi 5 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tongkat Komando Kodim 0212/Tapsel Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025