Panyabungan, StartNews – Satu unit sepeda motor terbakar saat menunggu antrean mengisi bahan bkaar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Desa Aek Orsik, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Jumat (31/01/2025) sekitar pukul 17.10 WIB.
Berdasarkan keterangan warga dan sopir truk yang berada di SPBU tersebut, awalnya mereka melihat sepeda motor yang terbakar itu terjatuh saat mengantre dan menimbulkan percikan api hingga membakar sepeda motor.
“Sepeda motor yang terbakar belum sempat mengisi BBM. Namun, saat pemilik kendaraan melajukan kendaraanya, tiba-tiba dia terjatuh dan terbakar. Kami kaget melihatnya tiba-tiba sepeda motor itu terbakar,” kata seorang warga yang melihat kejadian itu.
Pantauan di lapangan, terlihat sepeda motor yang terbakar sudah berhasil dipadamkan oleh petugas SPBU dan sudah dipindajkan ke tempat yang jauh dari pengisian BBM.
Berdasarkan pengakuan karyawan SPBU, kebakaran itu terjadi bukan saat mengisi BBM, tetapi masih berada di jalur antrean pengisian dan tidak ada korban luka dan korban jiwa.
“Seperti yang kita lihat tadi, sepeda motornya sudah kita evakuasi ke daerah musala SPBU, sementara pemilik sepeda motor kita tidak tahu kemana perginya,” kata pegawai SPBU.
“Tak usah diperbesar- besar, ini kami masih syok. Kalian tadi kan sudah lihat tidak ada yang terbakar, namun dispenser kami sedikit yang terganggu akibat pantulan panas kebakaran itu,” ucapnya.
Sementara, aparat kepolisian dari Polres Madina sedang melakukan olah tempat kejadian.
Reporter : Agus Hasibuan