• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 5, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, PPK Puncak Sorik Marapi Sosialisasi Pilkada dengan Konvoi Motor

by Redaksi
Rabu, 18 November 2020
0 0
0
Tingkatkan Partisipasi Pemilih, PPK Puncak Sorik Marapi Sosialisasi Pilkada dengan Konvoi Motor

Puncak Sorik Marapi, StArtNews-Sebagai upaya dalam meningkatkan minat masyarakat datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 09 Desember 2020, Panitia Pemilu Kecamatan (PPK) Puncak Sorik Marapi terus bergerilya menyosialisasikan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina 2020.

Pada Sabtu (14/11) pekan lalu, PPK Puncak Sorik Marapi menggelar konvoi motor untuk sosialisasi. Langkah unik dilakukan dengan cara berkeliling desa di kecamatan itu.

Konvoi motor tersebut diikuti puluhan pengendara motor yang terdiri dari PPK, PPS dengan rute bermula dari Desa Sibanggor Tonga dan finish di Desa Purba Julu.

Mereka menyerukan agar masyarakat di Kecamatan Puncak Sorik Marapi turut menyukseskan hajat masyarakat dalam Pilkada Kabupaten Madina tahun 2020.

Ketua PPK Puncak Sorik Marapi, Sakban Nasution menyampaikan ada sejumlah poin yang disosialisasikan kepada masyarakat untuk datang ke TPS pada hari pencoblosan nanti.

Yang pertama, masyrakat Kecamatan Puncak Sorik Marapi agar datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Madina tahun 2020 ini.

Kemudian pada hari pencoblosan, PPK mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan corona virus disease (Covid-19).

“Jadi mayarakat juga kita ingatkan dan sosialisasikan harus mematuhi Prokes karena di pemilahan kepala daerah Bupati dan Wakil Bupati Madina 2020, kita lagi pandemi virus covid-19 sehingga masyarakat wajib 3 M (Memakai Masker, mencuci tangan dan menjaga jarak),supaya nanti,” Kata Sakban pada wartawan, Rabu (18/11/20).

Sakban juga menyampaikan kepada masyarakat yang telah ditetapkan sebagai pemilih dalam DPT, bagi yang belum mempunyai KTP elektronik agar segera mendatangi kantor Disdukcapil Madina untuk mengurus adminitrasi kependudukannya.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak golput.

“Kita jangan sampai golput, karena golput itu bisa menghambat pembangunan, khusunya di Puncak Sorik Marapi,” terangnya.

PPK Puncak Sorik Marapi berharap kegiatan Konvoi Pilkada Madina 2020 ini bisa meningkatkan angka partisipasi pemilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina.

Reporter: Hasmar Lubis
Editor: Tim Redaksi StArtNews

Tags: Pilkada Madina
ShareTweet
Next Post
Jangan Golput! PPK Panyabungan Kota  Sosialisasi Pilkada 2020 dengan Konvoi

Jangan Golput! PPK Panyabungan Kota Sosialisasi Pilkada 2020 dengan Konvoi

Discussion about this post

Recommended

Kapolres Madina Bakti Sosial di Desa Sukaramai

Kapolres Madina Bakti Sosial di Desa Sukaramai

2 tahun ago
Karya Pemenang Lomba Lukis akan Dipajang di Ruang Kerja Wabup Madina

Karya Pemenang Lomba Lukis akan Dipajang di Ruang Kerja Wabup Madina

4 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025