• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Oktober 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Tenaga Honorer Pemkab Madina Menolak Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu

by Saparuddin Siregar
Rabu, 22 Januari 2025
0 0
0
Tenaga Honorer Pemkab Madina Menolak Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu

FOTO: STARTNEWS/FADLI MUSTAFID.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Ratusan tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Pemkab Madina) berunjuk rasa di Kantor Bupati Madina, Komplek Perkantoran Payaloting, Kecamatan Panyabungan, Madina, Rabu (22/1/2024).

Pengunjuk rasa menolak keputusan pemerintah yang menetapkan honorer yang tidak lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) penuh waktu diangkat menjadi PPPK paruh waktu.

Dalam orasinya, Anwar Afandi meminta kepastian realisasi status kategori R2 dan R3 untuk diangkat menjadi penuh waktu dan menolak paruh waktu.

Mereka menuntut janji pemerintah pusat untuk menyelesaikan honorer menjadi PPPK pada akhir Desember 2024. “Meminta dan memohon Pemda dan DPRD Madina untuk mendorong atau mempercepat menyelesaikan pengangkatan honorer kategori R2 dan R3 menjadi PPPK penuh waktu,” sebutnya.

Mereka juga mendorong dan menyampaikan aspirasi honorer kategori R2 dan R3 untuk membuat PP tentang pengangkatan seluruh honorer kategori R2 dan R3 menjadi PPPK penuh waktu. Juga meminta Pemda mengoptimalisasikan penganggaran untuk menyelesaikan honorer kategori R2 dan R3 menjadi PPPK penuh waktu.

Selain itu, pengunjuk rasa juga meminta Pemda Madina agar tidak membuka formasi CPNS, PPPK umum, dan honorer baru sebelum terealisasi semua honorer kategori R2 dan R3 menjadi PPPK penuh waktu.

“Kami meminta dan memohon Pemda Madina untuk tidak merumahkan honerer kategori R2 dan R3,” jelasnya.

Sementara Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution yang datang menemui massa menyampaikan, Pemda Madina tidak pernah merumahkan tenaga honorer meski ada regulasi agar efisiensi dan efektivitas tenaga honorer akan dipangkas.

Terkait dengan PPPK penuh waktu dan paruh waktu, kata Sukhairi, hanya gaji yang berbeda. Namun, ada regulasi yang mengatur bahwa proses menuju penuh waktu lebih dulu melalui paruh waktu.

“Bapak-ibu terikat kontrak dengan Pemda Madina tidak ada beda dengan PPPK penuh waktu. Namun, berikan kepada kami waktu untuk memperjuangkan hak bapak-ibu sama dengan PPPK penuh waktu, prosesnya wajib melalui tahapan paruh waktu, ini kebijakan dari Menpan RB,” sebut Sukhairi.

Sukhairi menjelaskan, jika ada kewenangan Pemda mengangkat PPPK penuh waktu, pihaknya akan melakkannya. Namun, hal itu dibatasi dengan regulasi yang ada.

“Biar semua clear kita buat surat, apa yang jadi atensi dalam aksi ini akan disampaikan ke pemerintah pusat,” ujar Sukahiri.

Reporter: Fadli Mustafid

Tags: Paruh Waktupemkab madinaPPPKTenaga Honorer
ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Tetapkan 10 Desa Binaan, Ini Daftarnya

Bupati Madina Tetapkan 10 Desa Binaan, Ini Daftarnya

Discussion about this post

Recommended

Kapolda Sumut Ungkap Metode Penemuan 150 Hektare Ladang Ganja di Madina

Kapolda Sumut Ungkap Metode Penemuan 150 Hektare Ladang Ganja di Madina

3 tahun ago
DBD Kian Mewabah, Dua Murid SDN 114 Pagaran Sigatal Meninggal Dunia

DBD Kian Mewabah, Dua Murid SDN 114 Pagaran Sigatal Meninggal Dunia

3 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Cilacap Rencanakan Uang Hasil Pemerasan untuk THR Forkopimda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026