• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Oktober 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

SUKA Jilid II Batal, Sukhairi Restui Atika Maju Jadi Calon Bupati Madina

by Saparuddin Siregar
Senin, 27 Mei 2024
0 0
0
SUKA Jilid II Batal, Sukhairi Restui Atika Maju Jadi Calon Bupati Madina

Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan visi-misinya di Kantor DPD PKS Madina, Kelurahan Pidoli Dolok, Kecamatan Panyabungan, Minggu (26/5/2024). (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution menyatakan pendaftarannya sebagai calon bupati pada Pilkada 2024 telah mendapat restu dari orangtua dan Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi Nasution. Pernyataan itu menegaskan bahwa pasangan Sukhairi-Atika (SUKA) jilid II tidak bakal maju pada Pilkada Madina 2024.

Atika mengungkap restu orangtua dan Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi Nasution itu saat menyampaikan visi-misinya di aula Kantor DPD PKS Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Jalan Willem Iskander, Kelurahan Pidoli Dolok, Kecamatan Panyabungan, Minggu (26/5/2024) sore.

“Awalnya kami sepakat untuk dua periode. Saya mendaftar itu salah satunya karena mendapat dorongan dari Pak Bupati, dan memang meminta restu beliau,” ungkapnya.

Restu itu, kata Atika, sekaligus menjawab isu di tengah masyarakat yang menyatakan keduanya sedang tidak memiliki komunikasi maupun hubungan yang harmonis.

BACA JUGA:

  • PKS Ungkit Janji Kampanye Atika Soal Kopi Mandailing dan Meritokrasi

“Saya sampai bertanya tiga kali dan tidak pula mengajukan diri untuk mencalon jadi bupati. Baru pada keempat kalinya beliau mendorong saya untuk maju,” tambah lulusan SMA Negeri 1 Kotanopan ini.

Hal lain yang menjadi sorotan panelis adalah terkait kultur daerah yang kemungkinan sulit menerima calon pemimpin perempuan.

“Dalam hemat saya, kepemimpinan itu terbuka untuk laki-laki dan perempuan dan saya yakin masyarakat menerima itu. Untuk kepemimpinan harus laki-laki, saya rasa itu untuk konteks mengimami salat,” tutur Atika.

Sebelum menutup penjelasan, Atika berharap PKS bisa memberikan rekomendasi untuk nantinya bisa bersama-sama menjawab pertanyaan yang disampaikan dengan bukti nyata.

Sebelumnya, Ketua Penjaringan Bacakada DPD PKS Madina Wahiddin Arjun Rambe menerangkan PKS terbuka untuk calon manapun tanpa melihat gender.

“Semua yang mendaftar di masyarakat kami pandang sebagai putra-putri terbaik Mandailing Natal dan kami terbuka untuk calon yang manapun,” ujar ketua DPD PKS Madina ini.

Atika hadir di Kantor DPD PKS Madina ini sekitar pukul 16.40 WIB. Wakil Bupati Madina itu mengikuti pemaparan visi-misi dan sesi tanya jawab sekitar dua jam.

Reporter: Sir

Tags: AtikaCalon BupatimadinaSUKA Jilid IISukhairi
ShareTweet
Next Post
Ini Visi-Misi yang Diusung Atika sebagai Calon Bupati Madina

Ini Visi-Misi yang Diusung Atika sebagai Calon Bupati Madina

Discussion about this post

Recommended

Gus Irawan Minta Kader Partai Gerindra Tapsel Tidak Asal Bicara

Gus Irawan Minta Kader Partai Gerindra Tapsel Tidak Asal Bicara

13 jam ago
Pengajian Komunitas Minangkabau Saiyo Bahas Kiat-kiat Istiqomah

Pengajian Komunitas Minangkabau Saiyo Bahas Kiat-kiat Istiqomah

4 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KMP Dibangun di Area Makam Sutan Nasinok Harahap, Ahli Waris Lapor ke Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Cilacap Rencanakan Uang Hasil Pemerasan untuk THR Forkopimda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026