• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Agustus 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Presiden Prabowo Janji Babat Habis Penggarong Kekayaan Rakyat

by Redaksi
Senin, 9 Februari 2026
0 0
0
Presiden Prabowo Janji Babat Habis Penggarong Kekayaan Rakyat

Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri Mujahadah Kubro Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, Minggu (8/2/2026). (FOTO: BPMI Setpres)

ADVERTISEMENT

Malang, StartNews – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pesan mengenai integritas nasional di hadapan ribuan jamaah saat menghadiri Mujahadah Kubro Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, Minggu (8/2/2026).

Pada momentum refleksi satu abad organisasi Islam terbesar tersebut, Kepala Negara menegaskan komitmen pemerintahannya untuk melindungi hak-hak rakyat dari praktik korupsi dan manipulasi yang merugikan negara.

Prabowo menyatakan bahwa sinergi antara ulama dan umara merupakan fondasi utama untuk menjaga kedaulatan bangsa. Menurut dia, sejarah telah membuktikan bahwa NU selalu menjadi pilar persatuan yang menyelamatkan negara dalam masa-masa sulit.

Kini, persatuan tersebut harus diarahkan untuk melawan musuh internal bangsa, yakni para pelaku kejahatan ekonomi yang menggerogoti kekayaan negara.

“Pemerintah tidak akan ragu-ragu atau mundur setapak pun dalam melawan segala bentuk korupsi, penipuan, manipulasi, serta penggarongan atas kekayaan rakyat Indonesia. Kami akan melindungi seluruh rakyat Indonesia sesuai dengan amanat Undang-Undang Dasar 1945,” tegas Presiden Prabowo Subianto.

Selain komitmen terhadap pemberantasan korupsi, Presiden juga memaparkan langkah pemerintah dalam memperkuat kesejahteraan masyarakat kelas bawah. Kehadiran negara diwujudkan melalui kebijakan yang langsung menyentuh kebutuhan dasar, mulai dari sektor agraria hingga pemenuhan gizi masyarakat. Hal ini dipandang sebagai bentuk nyata dari perlindungan sosial yang inklusif.

Prabowo menjelaskan, pemerintah telah memastikan ketersediaan pupuk dengan harga terjangkau bagi para petani demi mencapai swasembada beras nasional.

Dia juga menyoroti keberlanjutan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi ujung tombak peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta upaya masif dalam membangun industrialisasi nasional guna menciptakan lapangan kerja yang luas bagi masyarakat.

“Menyatunya ulama dan negara merupakan modal penting bagi bangsa untuk menuju kejayaan masa depan. Pemerintah terus memperluas program perlindungan sosial, menciptakan lapangan kerja, hingga menyediakan jutaan rumah layak dan terjangkau bagi masyarakat sebagai bagian dari komitmen kami untuk menyejahterakan rakyat secara merata,” pungkasnya.

Kehadiran Presiden Prabowo di Malang mempertegas posisi NU sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas nasional dan mengawal agenda-agenda besar menuju Indonesia Emas.

Acara ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan keberlanjutan pembangunan yang berkeadilan.

Reporter: Rls

Tags: Babat HabisKekayaan RakyatPenggarongPresiden Prabowo
ShareTweet
Next Post
Hujan Lebat Bikin Tanggul Jebol, Tiga Desa di Siabu Terendam Banjir

Hujan Lebat Bikin Tanggul Jebol, Tiga Desa di Siabu Terendam Banjir

Discussion about this post

Recommended

Momen 10 November, Anak-anak Pasar Laru Disuguhi Bacaan Sejarah Pahlawan

Momen 10 November, Anak-anak Pasar Laru Disuguhi Bacaan Sejarah Pahlawan

2 tahun ago
Pemkab Madina Kembali Gelar Pelantikan Pejabat Hari Ini

Pemkab Madina Kembali Gelar Pelantikan Pejabat Hari Ini

3 bulan ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Kasus Smart Village, Jaksa Kembali Periksa Sejumlah Kades

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026