• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Oktober 6, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Polres Padangsidimpuan Gelar Prarekonstruksi Dugaan Penganiayaan oleh Oknum Polisi Madina

by Saparuddin Siregar
Jumat, 25 September 2026
0 0
0
Polres Padangsidimpuan Gelar Prarekonstruksi Dugaan Penganiayaan oleh Oknum Polisi Madina
ADVERTISEMENT

Polres Padangsidimpuan menggelar prarekonstruksi kasus dugaan penganiayaan melibakant oknum polisi Madina. Dia menegaskan proses hukum transparan dan tak pandang bulu.

Padangsidimpuan, StartNews — Satuan Reskrim Polres Padangsidimpuan menggelar prarekonstruksi kasus dugaan penganiayaan yang melibatkan seorang warga dan oknum anggota Polres Mandailing Natal (Madina) di Jalan Bhakti ABRI II, Kelurahan Silandit, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kamis (24/9/2026).

Prarekonstruksi ini digelar untuk menguji independensi dan keterbukaan penyidik dalam mengusut tuntas perkara yang mencoreng institusi kepolisian tersebut.

Dalam kegiatan yang berdasarkan Laporan Polisi Nomor LP/B/498/VIII/2026/SPKT/Polres Padangsidimpuan/Polda Sumatera Utara tertanggal 26 Agustus 2026 ini, penyidik secara terbuka memperagakan dua versi kejadian sekaligus, yakni berdasarkan keterangan pelapor maupun terlapor.

Langkah konfrontasi adegan di lapangan dilakukan guna memetakan jurang perbedaan keterangan antara kedua belah pihak sebelum dibawa ke ranah gelar perkara.

Guna menjaga netralitas dan transparansi, proses prarekonstruksi dikawal oleh unsur pengawasan internal gabungan dari Propam Polres Padangsidimpuan dan Propam Polres Madina, serta dihadiri Kasat Reskrim AKP Hasiholan Naibaho, Kasi Humas AKP Ida Meri, dan tim Inafis.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Noval Nanusa Gegoh Desky mengatakan status terlapor yang merupakan anggota Polri aktif tidak akan memberikan keistimewaan apa pun dalam proses hukum yang sedang berjalan.

“Kita bekerja berdasarkan fakta hukum, bukan berdasarkan siapa yang melapor dan siapa yang dilaporkan,” ujar Noval.

Noval menambahkan, hasil prarekonstruksi ini belum menjadi kesimpulan akhir, melainkan materi mentah yang akan dianalisis bersama alat bukti, petunjuk, dan dokumen pendukung lainnya.

Dia meminta masyarakat untuk mengawal kasus ini dan tidak berspekulasi sebelum proses penyidikan rampung sepenuhnya.

“Proses hukum dilaksanakan secara transparan dan profesional sesuai SOP penyidikan,” kata Noval.

Selama jalannya reka ulang adegan di kawasan pemukiman warga tersebut, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga seluruh rangkaian acara selesai.

Reporter: Lily Lubis

Tags: hukumKriminalOknum PolisiPadangsidimpuanPenganiayaanPolres Mandailing NatalPolres PadangsidimpuanprarekonstruksiPropam
ShareTweet
Next Post
Suntikan Belanja Modal Madina Melonjak di Tengah Efisiensi Anggaran 2026

Suntikan Belanja Modal Madina Melonjak di Tengah Efisiensi Anggaran 2026

Discussion about this post

Recommended

Panja Sepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Rp93,4 Juta

Panja Sepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Rp93,4 Juta

3 tahun ago
45 Anggota Polres Madina Mendadak Dites Urine, Ini Hasilnya

45 Anggota Polres Madina Mendadak Dites Urine, Ini Hasilnya

4 tahun ago

Popular News

  • Kembali ke Sumut, Brigjen Pol. Sonny Irawan Jabat Kapolda Gantikan Whisnu Hermawan

    Kembali ke Sumut, Brigjen Pol. Sonny Irawan Jabat Kapolda Gantikan Whisnu Hermawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolri Mutasi 78 Jenderal dan Sepuluh Kombes, Ini Daftar Lengkapnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terbukti Melanggar, Pertamina Ambil Alih Operasional SPBU Saba Purba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Motif Pelaku Penusukan Anggota DPRD Madina Ternyata Terkait Harta Warisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026