• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, September 27, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Peringati HTN, PT SMGP Gelar Seminar dan Workshop dengan Masyarakat Petani

by Redaksi
Selasa, 22 September 2020
0 0
0
Peringati HTN, PT SMGP Gelar Seminar dan Workshop dengan Masyarakat Petani

Mandailing Natal.StArtNews-Perusahaan panas bumi PT Sorik Marapi Geotermal Power (SMGP) mengadakan workshop dan seminar tentang pertanian yang berlangsung selama tiga hari, Senin (21/9) Rabu (23/9) di aula Kantor Camat Puncak Sorik Marapi.

Workshop tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional (HTN) yang jatuh pada tanggal 24 September. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan mematuhi protokol kesehatan standar pemerintah.

Sekitar 50 orang peserta yang hadir pada kegiatan yang terdiri dari kelompok tani se-Kecamatan Puncak Sorik Marapi, kelompok tani binaan SMGP, pemerhati tani dan pengurus organisasi kepemudaan.

Adapun nara sumber pada kegiatan itu adalah Prof. Dr. N. Wahyudin Aulia Kusumah, M.Agr dan Ketua KNPI Madina, Ahmad Duroni Nasution, SP, MM.

Wahyudin Aulia Kusumah dan Duroni Nasution menyampaikan beberapa materi pada seminar tersebut, yakni potensi dan pengembangan pertanian, pertanian dan tantangannya ke depan, teknik berbudi daya, dan materi tentang manajemen pemasaran produk pertanian.

External Affairs SMGP, Krishna Handoyo didampingi Supervisor CDCR Adi Batubara, yang juga dihadiri koordinator Community Depelovment CDCR Muhammad Al-Khotib Nasution menjelaskan workshop dan seminar pertanian merupakan agenda tahunan yang dilakukan oleh perusahaan untuk meningkatkan SDM para petani yang ada di Kecamatan Puncak Sorik Marapi.

“Kegiatan ini kita selenggarakan dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional dan untuk meningkatkan SDM petani kita melalui materi tentang pengembangan pertanian, teknik budi daya, tantangan dan potensi, serta pemasaran produk pertanian,” kata Krishna.

Ia menyebut PT SMGP punya tanggung jawab untuk meningkatkan SDM masyarakat di wilayah kerja perusahaan, apalagi perusahaan juga memiliki kelompok tani dan kelompok ternak binaan.

“Kita punya tanggung jawab sosial kepada masyarakat yang berada di wilayah kerja, bagaimana supaya mereka lebih meningkat ekonominya melalui program pembinaan dan pemberdayaan sesuai potensi daerah. Karena itu kita berharap melalui seminar ini petani kita lebih produktif sehingga hasil pertanian meningkat yang tujuannya adalah menumbuhkan ekonomi masyarakat kita,” jelas Krishna.

Reporter: Saima Putra

Editor: Tim Redaksi StArtNews

 

Ket Photo
Workshop dan seminar tentang pertanian di Aula Kantor Camat Puncak Sorik Marapi.

Tags: SMGPSosialisasi
ShareTweet
Next Post
Kontak Erat Kembali Bertambah, Pasien Positif Berkurang

Kontak Erat Kembali Bertambah, Pasien Positif Berkurang

Discussion about this post

Recommended

Kemenag Gelar Sidang Isbat Awal Ramadan pada 22 Maret 2023

Kemenag Gelar Sidang Isbat Awal Ramadan pada 22 Maret 2023

3 tahun ago
Singgung Zakat Profesi, Bupati Madina Sebut ASN Habiskan Rp30 Ribu Sehari untuk Beli Rokok

Singgung Zakat Profesi, Bupati Madina Sebut ASN Habiskan Rp30 Ribu Sehari untuk Beli Rokok

2 tahun ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Aturan, Kades Hutabaringin Terlibat Pembangunan MCK SDN 116 Percontohan Pidoli Lombang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025