• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, 12 Mei 2025
  • Login
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Penurunan Angka Stunting di Sumut Ditargetkan 14 Persen Tahun 2024

Redaksi Penulis: Redaksi
Jumat, 20 Mei 2022
pada Sumut
0
Penurunan Angka Stunting di Sumut Ditargetkan 14 Persen Tahun 2024

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, StartNews – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah berharap penurunan angka stunting di Sumut mencapai 14 persen pada tahun 2024. Untuk itu, Wagub meminta seluruh Satuan Tugas (Satgas) Stunting bekerja sepenuh hati.

Ijeck, sapaan Musa Rajekshah, menyampaikan hal itu  dalam acara bertajuk ‘Temu Kerja Satgas Stunting Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2022’ di Hotel Radison Medan, Kamis (19/5/2022). Ijeck mengingatkan Satgas Stunting untuk mengikuti dan memahami semua isi pembekalan yang diberikan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

“Harapan kita dengan kehadiran bapak ibu di sini bagaimana pemahaman stunting ini bisa sampai ke masyarakat. Kadang di kota saja tak tahu apa itu stunting, apalagi di daerah-daerah. Harapan kami, bapak-ibu bekerjalah dengan sepenuh hati, karena kerjaan ini akan dicatat di akhirat, karena menolong nyawa, menolong masa depan saudara, generasi kita. Semoga target kita penurunan angka stunting di Sumut mencapai 14 persen di tahun 2024 bisa tercapai,” ujarnya.

Ijeck menambahkan, tugas terpenting Satgas Stunting adalah memberi pemahaman terkait stunting dan intervensi mencakup aspek penyiapan kehidupan berkeluarga.

“Semua bermula dari keluarga, penting untuk orang yang mau menikah memiliki pengetahuan yang cukup mengenai kehamilan dan pola asuh anak yang baik dan benar,” ujar Ijeck.

Dia berharap target tahun 2024 penurunan angka stunting sampai 14 persen bisa tercapai. “Saat ini untuk keseluruhan stunting di Sumut di angka 25 persen dan masih di bawah angka nasional. Butuh kerja keras kita bersama-sama. Program ini sudah ada, rencana kerja juga ada, tinggal pelaksanaan, tinggal bantuan bapak-ibu untuk serius memonitor ini,” tuturnya.

Sementara Kepala Kantor BKKBN Sumut Mhd Irzal meminta pemerintah daerah mampu memprioritaskan sumber daya yang tersedia untuk meningkatkan cakupan pelayanan kepada kelompok sasaran percepatan penurunan stunting.

ADVERTISEMENT

“Di antaranya remaja, calon pengantin atau calon pasangan usia subur, ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia 0 hingga 59 bulan,” katanya.

Untuk itu, kata dia, penurunan stunting membutuhkan pendekatan intervensi yang komprehensif. “Intervensi ini mencakup aspek penyiapan kehidupan berkeluarga, pemenuhan asupan gizi, perbaikan pola asuh, peningkatan akses dan mutu pelayanan kesehatan serta peningkatan akses air minum serta sanitasi,” katanya.

Reporter: Rls/Sir

Tags: Angka StuntingBKKBNPemprov SumutSumut
Redaksi

Redaksi

Selanjutnya
Polda Sumut Selamatkan Uang Negara Rp 81 Miliar di Perum BULOG

Polda Sumut Selamatkan Uang Negara Rp 81 Miliar di Perum BULOG

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended

Tiga Rumah Ludes Terbakar di Desa Tombang Kaluang

Tiga Rumah Ludes Terbakar di Desa Tombang Kaluang

2 tahun lalu
Harun Mustafa Reses di Panyabungan Timur, Ini Usulan Warga

Harun Mustafa Reses di Panyabungan Timur, Ini Usulan Warga

3 tahun lalu

Popular News

  • Pemuda Ini Cabuli Anak Tetangganya Saat Beli Voucher Internet

    Pemuda Ini Cabuli Anak Tetangganya Saat Beli Voucher Internet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Batang Angkola Tangkap Lima Penjudi Leng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Copot Sementara Dua Kepala Desa Terkait Dana Desa 2024

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Tapsel Amankan Pengedar Ganja yang Disuplai dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ALS Terbalik di Padangpanjang, Sejumlah Penumpang Luka-luka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J
Facebook Twitter Youtube Instagram

Tip & Info

Kesehatan

Melakukan 12 Hal Ini Bikin Tubuh Tetap Bugar Selama Ramadan

Selasa, 5 Maret 2024
Madina

Ini Kiat Hadapi Bencana Alam Saat Musim Hujan ala Kapolres Madina

Sabtu, 18 Desember 2021
Tips & Info

Berapa Banyak Air yang Harus Kita Minum Setiap Hari?

Jumat, 26 November 2021

Komunitas

Komunitas

Komunitas Comeben Syurga Kasih Hadiah Laptop dan Santuni Anak Yatim

Minggu, 30 Maret 2025
Komunitas

Pasmada Sumut Konsolidasi dan Susun Pengurus Masa Bakti 2025-2028

Senin, 3 Maret 2025
Komunitas

Hasil Musda di Medan, Khoiruddin Rangkuti Pimpin Pasmada Sumut

Senin, 10 Maret 2025

Inspirasi Anda

Inspirasi Anda

Penjual Barang-barang Bekas Ini Naik Haji Bersama Istrinya

Kamis, 30 Mei 2024
Inspirasi Anda

Jumirin dan Istrinya Berangkat Haji dari Hasil Jualan Tape Keliling

Selasa, 28 Mei 2024
Inspirasi Anda

Pak Ucok Berangkat Haji dari Hasil Jualan Sayur Keliling

Selasa, 21 Mei 2024

© 2021 Start News - All Right Reserved

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM

© 2021 Start News - All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
error: Copyright Start News Group