• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Desember 13, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Canangkan Penegakan Hukum dan Disiplin Protokol Kesehatan

by Redaksi
Kamis, 17 September 2020
0 0
0
Pemkab Madina Canangkan Penegakan Hukum dan Disiplin Protokol Kesehatan

Panyabungan, StArtNews-Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Pemkab Madina) menggelar sosialisai Peraturan Bupati (Perbub) Nomor 30 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan, di depan Kantor Polsek Panyabungan, Kelurahan Kayujati, Kamis (17/9).

Perbub nomor 30 tahun 2020 tersebut sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease atau COVID-19. Selain sosialisasi Perbub, Pemkab Madina juga melakukan pencanangan Penegakan Hukum dan Disiplin Protokol Kesehatan serta Operasi Yustisi.

Bupati Madina Drs. H. Dahlan Hasan Nasution dalam arahanya menyampaikan, agar perbub no 30 tahun 2020 ditempelkan di setiap desa dan kelurahan serta tempat umum.

“Sebagai salah satu upaya kita untuk mencegah penyerbaran virus corona pemerintah telah mengeluarkan perbub nomor 30, untuk itu saya minta perbub ini disebarluaskan kepada masyarakat dan tempat-tempat umum agar masyarakat tahu tentang bahaya dan mencegah virus corona ini,” ujar Dahlan.

Bupati mengatakan, dalam 10 hari terakhir perkembangan Covid-19 di Mandailing Natal terus meningkat. Hal ini mungkin karena kurangnya kesadaran masyarakat mematuhi protokol kesehatan

“Untuk memutus penyebaran Covid-19 ini tidak ada selain kita mematahui protokol kesehatan, karena hal ini bisa menjaga diri kita sehingga tidak berdampak pada keluarga,” sebut Dahlan.

Dahlan Hasan juga mengajak masyarakat supaya terus memakai masker, sering cuci tangan dan jaga jarak.

“Kita harus memberikan kesadaran kepada masyarakat kiranya selalu memakai masker jika keluar rumah, sering mencuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” kata Bupati.

Dahlan meminta kepada semua instansi pemerintah maupun swasta supaya melengkapi semua peralatan kesehatan di kantor maupun pusat-pusat keramaian seperti pasar dan tempat wisata.

“Di setiap perkantoran dan pusat keramian, seperti pasar tradisional, cafe, rumah makan dan tempat umum lainya supaya diterapkan protokol kesehatan,” pinta Dahlan.

Bupati juga meminta lembaga adat budaya, tokoh agama dan ustaz di seluruh desa dan kelurahan, agar ikut berperan aktif menyadarkan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat perlunya menjalankan protokol kesehatan.

Dahlan berpesan, untuk mengatasi virus corona ini hanya bisa dengan kebersamaan. Tanpa kebersamaan, menurut Dahlan, mustahil virus ini bisa ditangani.

“Pemeerintah, TNI dan Polri tidak akan bisa mengatasi Covid-19 ini tanpa ada dukungan dari tokoh masyarakat, pemuka agama, tokoh adat di semua tingkatan. Kita harus bersama memerangi Corono ini,” pesan Dahlan.

Sementara Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi dalam sambutanya menyampaikan TNI dan Polri siap membantu pemerintah dalam menegakan perbub tersebut.

“Selama ini kita sudah memberikan imbauan kepada masyarakat tetapi belum juga efektif. Sekarang modal kita bertambah yaitu keluarnya Perbub no 30 tahun 2020. Harapan kita dengan adanya perbub ini masyarakat sadar dan mau bekerja sama dengan pemerintah untuk memutus penyebaran Covid-19. Kami dari TNI san Polri siap membantu pemerintah,” ucapnya.

Hadir pada acara sosialisasi tersebut Bupati Madina, Drs Dahlan Hasan nasution; Kapolres Madina, AKBP Horas Tua Silalahi; Ketua DPRD Madina, Erwin Efendi Lubis; Kajari; Ketua Pengadilan Negeri; Ketua Pengadilan Agama; Sekda; serta kepala OPD Madina, tokoh adat dan tokoh agama.

Reporter: Saima putra

Editor: Tim Redaksi StARtNews

 

Ket Photo
1. Bupati Madina Drs Dahlan Hasan nasution menyerahkan secara simbolis masker kepada Lurah.

2. Bupati Madina menempelkan stiker wajib pake masker di mobil angkutan.

3. Bupati Madina bersama forkopimda melakukan operasi yustisi.

Tags: CoronaCovid-19
ShareTweet
Next Post
Pasien Covid-19 Bertambah, Ponpes Subulussalam Gelar Zikir dan Doa

Pasien Covid-19 Bertambah, Ponpes Subulussalam Gelar Zikir dan Doa

Discussion about this post

Recommended

Secarik Kertas Dana Desa yang Jadi Buah Bibir Masyarakat Siabu

Secarik Kertas Dana Desa yang Jadi Buah Bibir Masyarakat Siabu

2 tahun ago
Gus Irawan Tunjukkan Contoh Sinergi Dalihan Na Tolu untuk Tapsel Bangkit

Gus Irawan Tunjukkan Contoh Sinergi Dalihan Na Tolu untuk Tapsel Bangkit

3 minggu ago

Popular News

  • Diduga Korupsi PSR Rp1,9 Miliar, Kejaksaan Tahan Dua Pejabat Pemkab Madina

    Diduga Korupsi PSR Rp1,9 Miliar, Kejaksaan Tahan Dua Pejabat Pemkab Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus Irawan Ungkap Daftar Nama ‘Pemain Kayu’ di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Bantuan Tunai MBG PLN yang Viral di Medsos adalah Hoaks

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025