• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Juni 24, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Lawan Corona, Demokrat Madina Bagikan APD dan 5.000 Masker

by Redaksi
Selasa, 7 April 2020
0 0
0
Lawan Corona, Demokrat Madina Bagikan APD dan 5.000 Masker
ADVERTISEMENT
Foto: DPC Partai Demokrat Madina Berikan Bantuan ADP dan Alat Kesehatan kepada Tenaga Medis untuk Melawan Corona.

Panyabungan, StArtNews-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Mandailing Natal (Madina) membagikan 5.000 masker dan Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis dan masyarakat, Selasa (7/4).

Selain membagikan masker, Demokrat juga membagikan Ratusan botol handsanitizer, ribuan pasang sarung tangan, ribuan tablet suplemen vitamin, masker N95, face shield (pelindung wajah), cairan antiseptik, susu steril dan uang tunai.

Selain itu DPC Demokrat juga melakukan penyemprotan disinfektan di Pasar Mompang Panyabungan Utara.

APD dan masker diserahkan kepada RSU Panyabungan, Posko Covid-19 di perbatasan Madina-Tapsel, puskemas dan masyarakat.

Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kader Partai Demokrat Madina dan instruksi Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dalam Gerakan Nasional Demokrat Lawan Corona.

Hal ini disampaikan ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Mandailing Natal H. Harminsyah Batubara, SH didampingi Sekretaris Dodi Martua, S.Pi, Bendahara Rahmat Risky Daulay, SE, anggota Fraksi Partai Demokrat; Syafri Siregar dan Hj. Juwita Asmara dan Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Mandailing Natal di kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Mandailing Natal.

Dijelaskan Harminsyah, bantuan telah diberikan kepada tenaga medis yang berhubungan langsung dengan COVID-19 karena tenaga medis merupakan garda terdepan dan yang paling rentan terpapar COVID-19.

Hal ini di laksanakan sebagai wujud kepedulian Kader Demokrat Madina terhadap situasi bangsa yang saat ini berada di tengah COVID-19 yang sangat mengkhawatirkan.

Sebagai kepedulian Demokrat dan keterbatasan pemerintah dalam menyediakan APD kepada tenaga medis harus kita sikapi secara bijaksana. Oleh karena itu kita mengajak semua elemen masyarakat untuk membantu dan bersatu melawan corona dengan tidak menyalahkan siapapun. Ini tanggung jawab kita bersama,” ucap Harminsyah.

Sekretaris Demokrat Madina, Dodi Martua, S.Pi menambahkan, dengan bantuan ini diharapkan bisa menambah semangat tenaga medis untuk terus bekerja melawan virus corona.

Dodi mengungkapkan kegiatan ini menandakan bahwa tenaga medis tidak sendiri dalam perang melawan corona.

Pantuan StArtNews, setelah selesai memberikan bantuan kepada tenaga medis, Partai Demokrat melanjutkan kegiatan dengan membagikan bantuan kepada masyarakat berupa masker, handsanitizer, suplemen vitamin dan selebaran berisi imbauan dan tips menghadapi Covid-19.

Sementara Kepala RSU Panyabungan, drg. Bidasari menyampaikan ucapan terima kasih kepada Partai Demokrat yang telah memberikan bantuan APD dan vitamin kepada RSU Panyabungan.

Bantuan ini sangat membantu petugas RSU Panyabungan untuk melawan virus corona di Madina. Apalagi Masker di RSU sudah terbatas,”ucapnya.

Reporter: Saima Putra

Editor: Hanapi Lubis

Tags: CoronaCovid-19DemokratVirus Corona
ShareTweet
Next Post
Dua Anggota DPRD Desak Pimpinan Segera Panggil Semua Pihak Perusahaan

Dua Anggota DPRD Desak Pimpinan Segera Panggil Semua Pihak Perusahaan

Discussion about this post

Recommended

Ekspor Kopi Mandailing ke Rusia Dipacu, Bamsoet Targetkan Pasar Eurasia

Ekspor Kopi Mandailing ke Rusia Dipacu, Bamsoet Targetkan Pasar Eurasia

4 bulan ago
58 Ribu Karyawan Perkebunan di 14 Kabupaten Divaksin, Termasuk Madina

58 Ribu Karyawan Perkebunan di 14 Kabupaten Divaksin, Termasuk Madina

5 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akun TikTok Wak Labu Bongkar Dugaan Pemerasan Kades di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ban Pecah di Tol Jakarta-Merak, Truk Padi Terguling, Sopir Patah Tulang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026