• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kunjungi Ponpes Sawit Rejo, Ijeck Cerita Santri Musthafawiyah Purbabaru

by Redaksi
Senin, 6 Maret 2023
0 0
0
Kunjungi Ponpes Sawit Rejo, Ijeck Cerita Santri Musthafawiyah Purbabaru

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

Deliserdang, StartNews Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah bersilaturahim sekaligus meresmikan Rusun Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Sawit Rejo di Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, Minggu (5/3/2023).

Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Ijeck ini mengatakan banyak pesantren di Sumut yang perlu mendapat bantuan dan perhatian. Dia berharap pemerintah bisa hadir untuk ini.

Ijeck juga bercerita tentang kunjungannya ke Ponpes Musthafawiyah Purbabaru di Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Mandailing Natal (Madina).

Kalau cerita pesantren, alhamdulilah, sudah banyak sekali di Sumut ini. Kemarin kami baru pulang dari Madina (Mandailing Natal), acara pesantren juga. Saya lihat memang banyak yang perlu mendapat bantuan dan diperhatikan. Semoga pemerintah bisa terus hadir memberikan bantuan, kata saat

Bukan hanya itu, Ijeck juga berharap Ponpes Sawit Rejo banyak melahirkan para santri. Kemarin waktu di Madina ada seribu lebih santri (Musthafawiyah) yang lulus dari sana. Dan dari lulusan itu, ada yang terbaik. Ia dan orangtuanya menangis haru. Saya tanya sama orangtuanya, ternyata ibu itu bekerja sebagai tukang cuci sama tukang masak. Terharu saya. Saya yakin rezeki berkah. Perjuangannya orangtuanya luar biasa. Insya Allah juga banyak hafiz quran lahir dari pesantren ini, harap Ijeck.

Lebih lanjut dia mengatakan sebenarnya pihaknya sudah berulang kali ingin melakukan kunjungan ke pesantren tersebut. Namun terus terkendala. Namun, hari ini atas kehendak Allah, akhirnya ia bisa sampai ke pesantren yang dikelola oleh Yayasan Al Fath Medan Barat.

Kepada anak-anakku, banyak sekali saudara kita yang ingin sekolah dan masuk pesantren. Jangan sia-siakan kesempatan ini. Jangan buang-buang waktu. Waktu tak bisa kembali. Kesempatan juga gak bisa datang dua kali. Belajarlah yang baik, pesan Wagub Sumut.

Ketua Yayasan Al Fath Medan Barat Agus Purwanto mengatakan, pondok pesantren tersebut memang dibarengi dengan sekolah. Dia juga mengaku tak terbayang pesantren dan sekolahnya bisa terwujud.

Sebenarnya dalam membangun ini kami antara berani atau tidak berani Pak Wagub. Dengan bantuan donatur dan infak masyarakat, Alhamdulilah pelan-pelan ini sudah bisa terbangun 15 lokal, ujarnya.

Dia juga menjelaskan pada 2019, pesantrennya sudah mendapatkan bantuan Rp350 juta dari Pemprov Sumut. Pada 2020 juga telah mendapatkan bantuan dari Kementerian PUPR.

Terima kasih sudah berkunjung ke sini, Pak Wagub. Doa kami, bapak tetap sehat. Karena kami lihat bapak sangat peduli terhadap umat, ujarnya.

Reporter: Rls

Tags: IjeckMusthafawiyahPonpes Sawit RejoPurbabaruSantriWagub Sumut
ShareTweet
Next Post
Hanyut di Sungai Parsariran, Santriwati Ponpes Ahmad Basyir Ditemukan Meninggal

Hanyut di Sungai Parsariran, Santriwati Ponpes Ahmad Basyir Ditemukan Meninggal

Discussion about this post

Recommended

Sudah Daftar ke KPU, Calon Bupati Tapsel Diduga Hendak Ganti Wakilnya

Sudah Daftar ke KPU, Calon Bupati Tapsel Diduga Hendak Ganti Wakilnya

1 tahun ago
Konfercab PMII Madina Digelar di Dua Tempat Berbeda

Konfercab PMII Madina Digelar di Dua Tempat Berbeda

3 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025