• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Komandan Demo Kantor Dinas Perikanan Madina

by Saparuddin Siregar
Selasa, 5 Desember 2023
0 0
0
Komandan Demo Kantor Dinas Perikanan Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Puluhan mahasiswa gabungan dari Koalisi Mahasiswa Anti Penindasan (Komandan) unjuk rasa di depan Kantor Dinas Perikanan Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Selasa (5/12/2023). Unjuk rasa ini terkait adanya dugaan penyelewengan anggaran yang bersumber dari APBD tahun 2023 di dinas tersebut.

Dalam aksinya, mahasiswa mengatakan berdasarkan sejumlah data yang sudah mereka kumpulkan, terdapat beberapa kejanggalan yang mengarah pada dugaan markup di dinas Perikanan.

Berdasarkan data yang kami himpun, kuat dugaan terjadi markup di dinas ini, tentunya sudah jelas melanggar ketentuan hukum yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia, ucap Roby Nasution, perwakilan mahasiswa.

Tak hanya Robi, kordinator aksi juga mengaku merasa malu jika oknum pimpinan yang mereka demo hari ini terlibat dugaan korupsi. Bagaimana mungkin kita dan masyarakat sejahtera jika oknum pimpinannya kita duga ikut korupsi dan menyengsarakan rakyat Madina, tegas Feri Laso selaku kordinator aksi mahasiswa.

Selain malu dengan tingkah pimpinan dinas yang dimaksud, Feri juga mengaku sudah mengantongi data data lain yang mereka duga dikorupsikan oleh dinas Perikanan tersebut.

Adapun data yang dimaksud yakni. Belanja Jasa Penyelenggaraan Acara Rp 84.000.000 TA 2023, Belanja Pemeliharaan Alat Angkutan-Alat Angkutan Darat Bermotor-Kendaraan Bermotor Penumpang Rp 161.030.000 TA 2023, Belanja Jasa Tenaga Administrasi Rp 151.200.000 TA 2023.

Tak hanya itu, mahasiswa juga mengaku mempunyai data lainnya seperti. Belanja Jasa Tenaga Operator Komputer Rp 118800000 TA 2023, Belanja Perjalanan Dinas Biasa Rp 314.312.000 TA 2023, Belanja Alat/Bahan untuk Kegiatan Kantor-Alat Tulis Kantor Rp 107.484.000 TA 2023 dan lain lain.

Dalam aksi ini, mahasiswa juga turut meminta kepala Dinas Perikanan mengklarifikasi secara umum baik melalui media massa, media sosial apabila memang tidak terlibat seperti yang dimaksud oleh mahasiswa.

Namun, mahasiswa mengaku jika Kadis Perikanan Madina tidak bisa menanggapi tuntutan mereka, maka sebaiknya Kadis Perikanan Madina mundur dari jabatannya

Sementara Sekretaris Dinas Perikanan Madina yang menjumpai aksi mahasiswa mengaku dan berjanji akan menyampaikan tuntutan para mahasiswa ke pimpinannya.

Terimakasih pada adek-adek Mahasiswa, kebetulan pimpinan ada giat keluarga diluar, dan tuntutan ini akan disampaikan pada pimpinan, Terimakasih, ucapnya.

Reporter: Rls

ShareTweet
Next Post
TP PKK Desa di Kecamatan LSM Dilantik, Ini Pesan Eli Mahrani

TP PKK Desa di Kecamatan LSM Dilantik, Ini Pesan Eli Mahrani

Discussion about this post

Recommended

Ancam Keselamatan Pengendara, Jalinsum di Desa Bangun Purba Amblas

Ancam Keselamatan Pengendara, Jalinsum di Desa Bangun Purba Amblas

3 tahun ago
Hilmi Nasution, Anggota DPRD Madina Pertama dari Panyabungan Timur

Hilmi Nasution, Anggota DPRD Madina Pertama dari Panyabungan Timur

2 tahun ago

Popular News

  • Bukti Polisi Bersama Masyarakat, Kapolda Metro Jaya Obral Nomor WA untuk Pengaduan Publik

    Bukti Polisi Bersama Masyarakat, Kapolda Metro Jaya Obral Nomor WA untuk Pengaduan Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sensasi Naik Pedati Kerbau, Rombongan Turis Belanda Jelajahi Aek Pohon Panyabungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Bercampur Air, Banyak Kenderaan Mogok Usai Isi BBM di SPBU Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026