• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Januari 25, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ketua DPRD Madina Sarankan Pendekatan Dilakukan Persuasif Untuk Tangani Covid-19

by Ika Rodhiah
Kamis, 17 Juni 2021
0 0
0
Ketua DPRD Madina Sarankan Pendekatan Dilakukan Persuasif Untuk Tangani Covid-19

Panyabungan, StArtNews – Ketua DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis menyarakan untuk penanganan pencegahan Covid-19 dan pemberian vaksinasi terhadap masyarakat dimulai pendekatan secara persuasif.

Ia juga menilai bahwa pemberian vaksin Covid-19 untuk ditingkat masyarakat masih dibawah 20%. Sehingga vaksiansi tersebut masih jauh dari kata maksimal.

Hal ini ia sampaikan pada saat menghadiri rapat Forkopimda bersama Satgas Covid-19 di Bagas Godang Saba Purba Panyabungan, Rabu (16/6/2021).

Rapat tersebut membahas terkait Instruksi Gubernur Sumatera Utara No. 188.54/4/INST/2021 tentang Pembatasan Kegiatan Masyarakat Dalam Rangka Pengendalian Penyebaran Covid-19. Pada rapat itu dipimpin oleh Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution.

Menurutnya, pemberian vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat yang belum mencapai titik maksimal dikarenakan beberapa faktor. Dan ia medorong untuk menyikapinya secara objektif bersama- sama untuk melihat terjadinya situasi ini.

“Kalau didengar tadi dari jubir mencapai 30 sampai 40 persen, kalau di kacamata saya 20 persen pun tidak sampai ( pemberiian vaksiansi) yang mungkin di tingkatan masyarakat,” katanya.

Kemudian Erwin mengusulkan untuk mencapai titik maksimal tersebut dan penerapan masyarakat mematuhi protokol kesehatan adalah merupakan tanggung jawab bersama tanpa menyalahkan dari pihak manapun.

Pemaparan atau penerangan terkait adanya wabah ini dan pentingnya mematuhi protokol kesehatan serta memberikan edukasi apa kegunaan vaksinasi itu. Bersama -sama melakukannya dengan efesien dan efektif.

“Izin pak bupati, menurut saya secara pribadi jadi yang kita lakukan harus cara efesien dan efektif, pendekatan- pendekatan terhadap masyarakat dilakukan secara persuasif dengan cara apapun itu dan kita juga harus saling memahami krakter masyarakat kita,” ucapanya.

Lebih lanjut Erwin menyampaikan bahwa ia sangat bertolak belakang dengan pendapat orang lain tentang penanganan Covid-19 pemerintah Kabupaten Madina tidak sepenuhnya berbuat.

“Disini saya saksikan bahwa pencegahan peneyebaran covid- 19, Bupati pemerintah daerah sudah banyak melakukan hal. Namun sebagian masyarakat kita belum memahaminya sehingga kita perlu bekerja sama menyadarkannya,” sebut Erwi.

Sementara Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution meminta para petugas, termasuk ketua Satgas Covid-19, dan pimpinan OPD memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

 

Reporter: Hasmar Lubis

Tags: bupati madinaCovid-19Ketua DPRD MadinaSatgas Covid-19
ShareTweet
Next Post
Presiden Minta Percepat Vaksinasi di Tempat dengan Mobilitas Tinggi

Presiden Minta Percepat Vaksinasi di Tempat dengan Mobilitas Tinggi

Discussion about this post

Recommended

Polisi Tangkap Kepala Desa Simataniari yang Bawa Sabu

Polisi Tangkap Kepala Desa Simataniari yang Bawa Sabu

2 tahun ago
Prestasi Ini Bikin Sumut Dipilih Jadi Tuan Rumah Hari Kanker Sedunia 2023

Prestasi Ini Bikin Sumut Dipilih Jadi Tuan Rumah Hari Kanker Sedunia 2023

3 tahun ago

Popular News

  • Polda Banten Amankan Bus ALS Bermuatan Belasan Motor Bodong di Merak

    Polda Banten Amankan Bus ALS Bermuatan Belasan Motor Bodong di Merak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaji PPPK Guru di Madina Dipotong, Kadisdik Sebut untuk Zakat Profesi Bazda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah 10 Tahun, Kepala SMA Negeri 1 Panyabungan Diganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Direktur PT Azkyal Keluhkan Biaya Laporan, Kasat Reskrim Polres Madina: Itu Fitnah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harga Emas di Pasar Panyabungan Melonjak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025