• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kasus Korupsi Rp1,3 Miliar, Mantan Sekda Labuhanbatu Dihukum Penjara 5 Tahun

by Redaksi
Rabu, 30 Oktober 2024
0 0
0
Kasus Korupsi Rp1,3 Miliar, Mantan Sekda Labuhanbatu Dihukum Penjara 5 Tahun

Kejari Labuhanbatu mengeksekusi mantan Sekda Labuhanbatu Muhammad Yusuf Siagian dalam kasus korupsi uang persediaan sekretariat daerah anggaran 2017. (FOTO: ANTARA/Kurnia Hamdani)

ADVERTISEMENT

Labuhanbatu, StartNews Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu mengeksekusi mantan Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Muhammad Yusuf Siagian dalam kasus korupsi uang persediaan sekretariat daerah anggaran 2017.

Dilansir antaranews, Kepala Kejari Labuhanbatu Marlambson Carel Wiliams mengatakan Yusuf dieksekusi setelah adanya putusan Mahkamah Agung Nomor 5893 K/Pud.Sus/2024.
Terpidana terbukti secara sah melakukan korupsi bersama Elida Rahmayanti selaku bendahara dengan total kerugian negara mencapai Rp1.347.304.255.

Yusufdijatuhi hukuman berdasarkan Pasal 3 jo Pasal 18 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, yang telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2021, serta Pasal 55 ayat (1) Ke-1 KUHP, dengan hukuman penjara 5 tahun dan denda Rp300 juta subsider 3 bulan kurungan.

“Yusuf Siagian ditangkap oleh Tim Jaksa Penuntut Umum Bidang Tindak Pidana Khusus di sebuah warung kopi di Kampung Baru, Rantau Utara,” kata Carel dalam keterangannya, Selasa (29/10/2024) sore.

Sementara Kasi Intel Kejari Labuhanbatu menambahkan, dalam eksekusi itu, Yusuf kooperatif selama proses penjemputan dan bersedia dibawa ke tim Jaksa untuk diproses lebih lanjut. Dari Kantor Kejari Labuhanbatu, Yusuf diperiksa dan dinyatakan sehat oleh Tim Dokter RSUD Rantauprapat, kemudian dibawa ke Lapas Kelas II Rantauprapat untuk menjalani hukuman.

“Sebelumnya, pada Februari 2024, Jaksa Penuntut Umum menuntut terdakwa Muhammad Yusuf Siagian 5 tahun penjara. Namun, pada 1 Maret 2024, majelis hakim di Pengadilan Tipikor Medan menyatakan bebas dari tuntutan kasus korupsi uang persediaan sekretariat daerah 2017 Kabupaten Labuhanbatu,”jelasnya.

Reporter: Sir/Ant

Tags: KorupsiPenjaraSekda Labuhanbatu
ShareTweet
Next Post
Cabup Tapsel Gus Irawan Pasaribu Melayat Istri Caribai Bulolo

Cabup Tapsel Gus Irawan Pasaribu Melayat Istri Caribai Bulolo

Discussion about this post

Recommended

Cek Kesehatan, Tak Ada TKA PT SMGP yang Terjangkit Corona

6 tahun ago
Bupati Buka Turnamen Futsal IMA Madina CUP I

Bupati Buka Turnamen Futsal IMA Madina CUP I

3 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025