• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kasus Ibu Tiri Siram Anak dengan Air Panas, Ini Tindakan Pemprov Sumut

by Redaksi
Rabu, 12 Februari 2025
0 0
0
Kasus Ibu Tiri Siram Anak dengan Air Panas, Ini Tindakan Pemprov Sumut

Pj. Sekdaprov Sumut Effendy Pohan. (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

Deliserdang, StartNews Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Pj. Sekdaprov Sumut) Effendy Pohan menyebutkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut mengambil langkah utama untuk menyelamatkan anak. Hal ini terkait dengan kasus dugaan penyiraman air panas oleh ibu tiri kepada anaknya

Terkait kasus yang viral tersebut, pertama langkah yang diambil adalah untuk menyelamatkan anaknya. Konseling tentang anaknya, emosinya dan lain-lain, ujar Effendy Pohan usai acara peringatan Bulan K3 di kawasan Kantor Angkasa Pura Avasi, Kualanamu, Deliserdang, Selasa (11/2/2025).

Terkait kasus dugaan penganiayaan tersebut, Effendy menegaskan fokus utama adalah memberikan pendampingan dan pengobatan kepada anak secara medis maupun psikologis. Mengingat kejadian ini berpotensi menggangu anak secara mental, sehingga perlu penanganan yang menyeluruh.

BACA JUGA:

  • Dinas P3AKB Sumut Selidiki Kasus Dugaan Penyiraman Air Panas ke Anak

Masalah siapa yang melakukan dugaan penganiayaan, itu nanti akan diusut dalam hal yang lain. Kalau dia ASN, bisa inspektorat, bisa juga aparat penegak hukum. Tetapi yang harus dilakuan sekarang adalah selamatkan anak, kata Effendy.

Selain itu, Effendy juga meminta kepada sang ayah dari anak berusia 10 tahun ini untuk dapat menjaga komunikasi dengan tim yang menangani persoalan ini. Agar pihaknya mendapat keterangan jelas dan lengkap, dalam upaya penyelesaian masalah. Sebab yang paling penting katanya, agar terselamatkan jiwa dan emosinya.

Ini yang sedang ditangani oleh Dinas P3AKB (Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana) dan Dinas Kesehatan. Dan ini sudah sejak kemarin dilakukan oleh tim, lanjutnya.

Dia juga mengimbau agar semua orangtua, tidak hanya yang berstatus ASN, bahwa hal yang tidak pantas menganiaya anak, apapun kondisi dan statusnya. Meskipun memarahi anak adalah hal yang manusiawi dan sering tidak bisa dihindari oleh seseorang.

Kalau marah boleh, memberi pembinaan boleh. Marah itu kan juga ada batasnya. Tetapi kalau menganiaya, saya rasa itu bukan orang tua yang baik, katanya.

Reporter: Rls

Tags: AnakKasusPemprov SumutPenyelamatanPenyiraman Air Panas
ShareTweet
Next Post
Mendes Yandri Ajak Apdesi dan Papdesi Kolaborasi Membangun Desa

Mendes Yandri Ajak Apdesi dan Papdesi Kolaborasi Membangun Desa

Discussion about this post

Recommended

PWNU Sumut Kirim 66 Atlet untuk Bertanding di Porseni NU Kota Solo

PWNU Sumut Kirim 66 Atlet untuk Bertanding di Porseni NU Kota Solo

3 tahun ago
Anggota DPRD Sumut Rahmat Rayyan Salurkan Bibit Kopi kepada Petani di Madina

Petani Kopi Madina Butuh Alat Moderen untuk Hilirisasi

11 bulan ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Persekongkolan Jahat dalam Proyek Pengembangan Puskesmas Sibanggor Jae

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025