• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Mei 17, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kadis PMD Madina Sampaikan Respon Bupati Terkait Kantor Desa Tutup Hari Kerja

by Redaksi
Rabu, 25 Juni 2025
0 0
0
Simak…! Kadis PMD Madina Jabarkan Pagu Anggaran Dana Desa Tahun 2024

Kadis PMD Madina Irsal Pariadi. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Mandailing Natal (Madina) Irsal Pariadi menyampaikan respon Bupati Madina H. Saipullah Nasuton atas laporan masyarakat terkait sejumlah kantor desa yang sering tutup pada hari kerja.

Sesuai arahan Pak Bupati, kami sampaikan kepada para kepala desa agar kantor dibuka untuk pelayanan masyarakat sebagaimana mestinya, kata Irsal, dirilis hayuaranet.com yang dikutip pada Rabu (25/6/2025).

Lebih lanjut, kata Irsal, bupati mengimbau kepada para kepala desa yang belum memiliki kantor desa agar mamakai fasilitas lain untuk sementara waktu. Pak Bupati mengapresiasi kritik dari masyarakat terkait hal ini, masukan juga bagi kami untuk mendata desa yang belum memiliki kantor, katanya.

Irsal mengingatkankepala desaadalah ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintah daerah. Itu sebabnya, mereka harus responsif sehingga mampu mengakomodasi kepentinganmasyarakat.

Karena itu pula, perankepala desaberada pada posisi yang sangat strategis dalam penyelenggaraan otonomi daerah, terang Irsal.

Di sisi lain, dia berharap antar-desa di kabupaten ini berkolaborasi dalam memajukan daerah dengan penguatan pelayanan kepadamasyarakat.

Terkait laporan masyarakat, kata dia, bupati telah memerintahkan kepala Dinas PMD untuk mengevaluasi kepala desa yang bermasalah secara berjenjang, termasuk pembinaan camat, pembinaan Dinas PMD, dan pengawasan inspektorat daerah.

Namun, apabila kinerja pemerintah desa tetap rendah, maka kami akan menindak tegas sesuai aturan dan mekanisme yang ada, tegas Irsal.

Dia mengungkapkan saat ini salah satu program prioritas bupati dan wakil bupati adalah menyelesaikan pembentukan Koperasi Merah Putih di seluruh desa/kelurahan. Untuk itu, perlu dukungan pemerintahan desa dan masyarakat.

Mengenai pencairan Dana Desa, Irsal mengaku berjalan sesuai dengan target. Dia pun mengingatkan agar uang negara itu digunakan sesuai aturan dan petunjuk teknis yang ada. Pihaknya pun mengedepankan kinerja pemerintahan desa sebagai salah satu pertimbangan pencairan DD.

Reporter: Sir

Tags: bupatiHari KerjaKadis PMD MadinaKantor DesaRespon
ShareTweet
Next Post
Listrik Byar Pet Seperti Minum Obat, Warga Panyabungan Timur Soroti Kinerja PLN

Listrik Byar Pet Seperti Minum Obat, Warga Panyabungan Timur Soroti Kinerja PLN

Discussion about this post

Recommended

Majelis Ilmu Syekh HM Arsjad Thalib Lubis Distribusikan Alquran kepada Santri

Majelis Ilmu Syekh HM Arsjad Thalib Lubis Distribusikan Alquran kepada Santri

4 tahun ago
Biar Sehat, Dispora Madina Aktifkan Kembali Kegiatan Senam Bersama

Biar Sehat, Dispora Madina Aktifkan Kembali Kegiatan Senam Bersama

4 tahun ago

Popular News

  • Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dr. Mara Samin Lubis Dilantik Jadi Ketua STAIN Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miris…! Keponakan Terpaksa Pindahkan Makam Paman-Bibiknya Demi Akhiri Konflik Warisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sakti Matondang Klarifikasi Fakta Pembongkaran Makam Pasutri di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rombongan Bupati Madina Studi Tiru Pengolahan Serai Wangi ke Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026