• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Maret 7, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kadis PMD Madina Sampaikan Respon Bupati Terkait Kantor Desa Tutup Hari Kerja

by Redaksi
Rabu, 25 Juni 2025
0 0
0
Simak…! Kadis PMD Madina Jabarkan Pagu Anggaran Dana Desa Tahun 2024

Kadis PMD Madina Irsal Pariadi. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Mandailing Natal (Madina) Irsal Pariadi menyampaikan respon Bupati Madina H. Saipullah Nasuton atas laporan masyarakat terkait sejumlah kantor desa yang sering tutup pada hari kerja.

Sesuai arahan Pak Bupati, kami sampaikan kepada para kepala desa agar kantor dibuka untuk pelayanan masyarakat sebagaimana mestinya, kata Irsal, dirilis hayuaranet.com yang dikutip pada Rabu (25/6/2025).

Lebih lanjut, kata Irsal, bupati mengimbau kepada para kepala desa yang belum memiliki kantor desa agar mamakai fasilitas lain untuk sementara waktu. Pak Bupati mengapresiasi kritik dari masyarakat terkait hal ini, masukan juga bagi kami untuk mendata desa yang belum memiliki kantor, katanya.

Irsal mengingatkankepala desaadalah ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintah daerah. Itu sebabnya, mereka harus responsif sehingga mampu mengakomodasi kepentinganmasyarakat.

Karena itu pula, perankepala desaberada pada posisi yang sangat strategis dalam penyelenggaraan otonomi daerah, terang Irsal.

Di sisi lain, dia berharap antar-desa di kabupaten ini berkolaborasi dalam memajukan daerah dengan penguatan pelayanan kepadamasyarakat.

Terkait laporan masyarakat, kata dia, bupati telah memerintahkan kepala Dinas PMD untuk mengevaluasi kepala desa yang bermasalah secara berjenjang, termasuk pembinaan camat, pembinaan Dinas PMD, dan pengawasan inspektorat daerah.

Namun, apabila kinerja pemerintah desa tetap rendah, maka kami akan menindak tegas sesuai aturan dan mekanisme yang ada, tegas Irsal.

Dia mengungkapkan saat ini salah satu program prioritas bupati dan wakil bupati adalah menyelesaikan pembentukan Koperasi Merah Putih di seluruh desa/kelurahan. Untuk itu, perlu dukungan pemerintahan desa dan masyarakat.

Mengenai pencairan Dana Desa, Irsal mengaku berjalan sesuai dengan target. Dia pun mengingatkan agar uang negara itu digunakan sesuai aturan dan petunjuk teknis yang ada. Pihaknya pun mengedepankan kinerja pemerintahan desa sebagai salah satu pertimbangan pencairan DD.

Reporter: Sir

Tags: bupatiHari KerjaKadis PMD MadinaKantor DesaRespon
ShareTweet
Next Post
Listrik Byar Pet Seperti Minum Obat, Warga Panyabungan Timur Soroti Kinerja PLN

Listrik Byar Pet Seperti Minum Obat, Warga Panyabungan Timur Soroti Kinerja PLN

Discussion about this post

Recommended

Malam Tuah Sakato Buka Rangkaian Peringatan Hari Pramuka Sumbar

Malam Tuah Sakato Buka Rangkaian Peringatan Hari Pramuka Sumbar

3 tahun ago
Radio StArt FM Madina Raih Penghargaan KPID Sumatera Utara

Radio StArt FM Madina Raih Penghargaan KPID Sumatera Utara

3 tahun ago

Popular News

  • Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Yayasan SPS Soroti Ketidakjelasan Regulasi Program MBG di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Penjelasan Wakapolda Sumut Terkait Penertiban PETI di Perbatasan Tapsel-Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tambang Emas Ilegal di Perbatasan Tapsel-Madina Beromzet Rp1,5 Miliar per Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Sita Dua Ekskavator Tambang Emas Ilegal di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025