• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 6, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Jamaah Haji Kloter Pertama Dijadwalkan Tiba di Bandara Kualanamu 12 Juni 2025

by Redaksi
Selasa, 10 Juni 2025
0 0
0
Jamaah Haji Kloter Pertama Dijadwalkan Tiba di Bandara Kualanamu 12 Juni 2025

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Kelompok terbang (Kloter) pertama Debarkasi Medan dijadwalkan tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang pada Kamis, 12 Juni 2025 pukul 17.15 WIB. Jamaah haji diangkut pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GIA 3401 berangkat dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah pada 12 Juni 2025 pukul 03.40 Waktu Arab Saudi (WAS).

Pesawat Kloter pertama diperkirakan tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang pukul 17.15 WIB, kata Kepala Kanwil Kementerian Agama Sumatera Utara Ahmad Qosbi, Selasa (10/6/2025).

Dia mengatakan setiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang, jamaah haji akan dibawa ke Asrama Haji Medan (Ahmed) dengan menggunakan bus. PPIH Debarkasi Medan juga menyiapkan layanan ambulans dan minibus untuk membawa jamaah sakit, lansia, atau disabilitas.

Setibanya di Ahmed akan dilaksanakan acara pelepasan jamaah haji pulang ke daerah masing-masing, selanjutnya dilakukan penyerahan paspor, penyerahan air zamzam kepada jamaah haji dan penjelasan dari bidang kesehatan terkait masa berlaku kartu kesehatan, ujarnya.

Qosbi menjelaskan aturan masuk dan penjemputan jamaah di Asrama Haji, yaitu Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota mengeluarkan surat izin penjemputan di Asrama Haji Medan dengan ketentuan setiap jamaah haji bisa dijemput oleh keluarga jamaah dengan rincian 1 orang supir dan 1 orang pendamping.

Setiap mobil penjemput jamaah dapat memasuki area asrama haji dengan terlebih dahulu menunjukkan surat ijin masuk asrama haji (di pos keamanan) yang dikeluarkan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota masing masing, selanjutnya parkir di daerah ring I (seluruh wilayah asrama haji), terangnya.

Qosbi menambahkan, keluarga jamaah dilarang memasuki Aula Madinatul Hujjaj selama proses pemulangan berlangsung, cukup menunggu di luar sekitar aula.

Qosbi menerangkan, khusus jamaah haji kabupaten/kota yang akan kembali ke daerah secara rombongan, supaya tetap berkoordinasi dengan PPIH Embarkasi dalam pengaturan jamaah dan barang bawaan jamaah saat keluar dari Aula Penerimaan.

Apabila ada jamaah haji yang ingin terpisah dari rombongan supaya terlebih dahulu membuat surat pernyataan dengan ketentuan semua permasalahan selama di perjalanan di luar tanggung jawab Panitia Daerah dan PPIH Embarkasi, pungkasnya.

Reporter: Rls

Tags: 12 Juni 2025Bandara KualanamuJamaah HajiKloter PertamaTiba
ShareTweet
Next Post
Alumni MAN 3 Palas Ini Raih Gelar Dokter di USU Lewat Jalur SNMPTN

Alumni MAN 3 Palas Ini Raih Gelar Dokter di USU Lewat Jalur SNMPTN

Discussion about this post

Recommended

Ketua Fraksi Meninggal Akibat Corona, Yashir Ridho: Belum Ada Pembicaraan PAW

6 tahun ago
Ini yang Harus Diperbaiki sebelum Gedung Baru RSUD Panyabungan Difungsikan

Ini yang Harus Diperbaiki sebelum Gedung Baru RSUD Panyabungan Difungsikan

10 bulan ago

Popular News

  • Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Yayasan SPS Soroti Ketidakjelasan Regulasi Program MBG di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Penjelasan Wakapolda Sumut Terkait Penertiban PETI di Perbatasan Tapsel-Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tambang Emas Ilegal di Perbatasan Tapsel-Madina Beromzet Rp1,5 Miliar per Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Sita Dua Ekskavator Tambang Emas Ilegal di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025