• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, September 26, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

HUT ke-79 Bhayangkara, Bupati Tapsel: Polri Terus Berkarya di Tengah Masyarakat

by Redaksi
Selasa, 1 Juli 2025
0 0
0
HUT ke-79 Bhayangkara, Bupati Tapsel: Polri Terus Berkarya di Tengah Masyarakat

Tapsel, StartNews Memasuki usia ke-79 tahun, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terus menunjukkan dedikasi dan peran strategis dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat di seluruh penjuru negeri. Hal ini ditegaskan Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Gus Irawan Pasaribu dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Aula Mako Polres Tapsel, Kecamatan Sipirok, Senin (1/7/2025).

Dalam sambutannya, Gus Irawan menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kontribusi Polri, khususnya Polres Tapsel, yang dinilainya konsisten menghadirkan terobosan dan prestasi setiap hari.

Di usia ke-79, Polri terus hadir di tengah-tengah masyarakat dengan berbagai inovasi dan semangat pengabdian. Polres Tapsel menjadi contoh nyata bagaimana sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah dapat berjalan harmonis demi pelayanan terbaik kepada masyarakat, ujar Gus Irawan.

Perayaan HUT Bhayangkara tahun ini mengusung tema Polri Untuk Masyarakat, yang mencerminkan komitmen korps Bhayangkara dalam memperkuat kedekatan dengan publik serta menjaga stabilitas nasional dari lapisan paling bawah.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kapolres Tapsel, AKBP Yasir Ahmadi, yang akan bertugas di lingkungan Polda Sumatera Utara. Selama masa kepemimpinannya sekitar satu tahun tujuh bulan, AKBP Yasir dinilai berhasil membangun sinergitas serta menciptakan rasa aman di Tapsel.

Kami merasa kehilangan atas kepindahan beliau. Namun kami doakan sukses di tempat yang baru. Semoga Polri semakin dicintai dan tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa, tambah Gus Irawan.

Sementara itu, AKBP Yasir Ahmadi menegaskan bahwa eksistensi Polri tak akan pernah terlepas dari dukungan berbagai pihak, baik pemerintah maupun masyarakat. Ia menilai bahwa integritas dan kolaborasi menjadi kunci utama keberhasilan Polri.

Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan dari Pemkab Tapsel, Pemkab Paluta, dan masyarakat sangat membantu kami dalam menjalankan tugas. Terlebih dengan adanya bantuan gedung baru, kami lebih siap memberikan pelayanan optimal, kata Yasir.

Yasir juga mengungkapkan bahwa Polres Tapsel, yang berdiri sejak tahun 1948, merupakan salah satu Polres tertua di kawasan Tapanuli Bagian Selatan. Namun, ia tak menampik masih adanya sejumlah tantangan yang dihadapi, mulai dari keterbatasan personel hingga akses wilayah.

Kami tetap berkomitmen bahwa setiap laporan masyarakat harus dapat diselesaikan maksimal dalam waktu 1×24 jam. Ini demi menjaga rasa aman dan kepercayaan publik terhadap institusi Polri, jelasnya.

Acara peringatan HUT Bhayangkara turut dihadiri jajaran Forkopimda dari dua kabupaten, seperti Bupati Paluta, Ketua DPRD Paluta, Kajari, Dandim 0212/TS, Wakil Ketua DPRD Tapsel, Wakapolres Tapsel, Sekda Paluta, Ketua Pengadilan Agama, Ketua KPU Tapsel dan Paluta, Pimpinan OPD Tapsel, Ketua Bhayangkari Tapsel beserta jajarannya, tokoh agama, ormas keagamaan dan pemuda serta tokoh masyarakat.

Reporter: Lily Lubis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: BhayangkaraBupati TapselHUT ke-79
ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Teken MoU Program Rumah MBR  dengan Kementerian PKP

Pemkab Madina Teken MoU Program Rumah MBR dengan Kementerian PKP

Discussion about this post

Recommended

Tingkatkan PAD, Bapenda Madina Sosialisasikan Pajak dan Retribusi Derah

Tingkatkan PAD, Bapenda Madina Sosialisasikan Pajak dan Retribusi Derah

1 tahun ago
Terbakar 3 Tahun Lalu, 5 Ruangan SDN 099 Desa Sipagapaga Dibiarkan Terlantar

Terbakar 3 Tahun Lalu, 5 Ruangan SDN 099 Desa Sipagapaga Dibiarkan Terlantar

4 tahun ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh Foto Mesra Kepsek dengan Perempuan Bersuami Beredar Luas di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025