• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 23, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Hoiruddin Hasibuan Nakhodai Parsadaan Alumni Pelajar Padangsidimpuan dan Sekitarnya

by Redaksi
Senin, 6 April 2026
0 0
0
Hoiruddin Hasibuan Nakhodai Parsadaan Alumni Pelajar Padangsidimpuan dan Sekitarnya

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Prof. Dr. Brigjen Pol. (Purn) Hoiruddin Hasibuan memimpin PAPPSI secara aklamasi dalam acara konsolidasi organisasi di Jakarta untuk memperkuat daya saing wilayah Tabagsel.

Jakarta, StartNews – Prof. Dr. Brigjen Pol (Purn) Hoiruddin Hasibuan, SH, MH, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Parsadaan Alumni Pelajar Padangsidimpuan dan Sekitarnya (PAPPSI) dalam acara Konsolidasi dan Penguatan Organisasi yang digelar di Mangrofe Resto & Café, Jakarta, Minggu (5/4/2026).

Forum yang mengusung tema ‘Transformasi PAPPSI: Memperkuat Budaya Kerja dan Daya Saing’ tersebut menjadi tonggak baru bagi organisasi para perantau asal Tapanuli bagian selatan (Tabagsel) tersebut.

Penetapan Hoiruddin mendapat dukungan dari salah satu tokoh penggagas PAPPSI, Komjen Pol. (Purn) Dr. Saud Usman Nasution, SH, MH, MM, yang menilai sosok Hoiruddin memiliki modal kuat berupa pengetahuan dan pengalaman panjang untuk memajukan organisasi.

Dalam arahannya, Saud menekankan pentingnya PAPPSI menjadi motor penggerak pembangunan di wilayah Tabagsel yang meliputi Tapanuli Selatan, Kota Padangsidimpuan, Mandailing Natal, Padanglawas Utara, dan Padanglawas, termasuk dalam mendorong potensi Tabagsel menjadi daerah otonom baru atau provinsi.

Saud menegaskan percepatan pembangunan di daerah asal membutuhkan sinergi yang erat dengan pemerintah daerah agar manfaatnya menyentuh hingga ke pelosok. PAPPSI menyatakan kesiapannya untuk menyumbangkan ide, jejaring, serta pemikiran strategis di tingkat nasional guna mendukung semangat otonomi daerah yang mandiri dan kompetitif.

Kehadiran sejumlah tokoh penting dan pendiri PAPPSI seperti Apriadi Hasibuan hingga Mayjen (Purn) Riswandi Siregar, menambah bobot legitimasi bagi kepemimpinan baru ini.

Dalam pidatonya Hoiruddin Hasibuan yang saat ini menjabat sebagai Staf Khusus Mendagri mengaku terharu atas kepercayaan para tokoh senior dan berkomitmen memimpin dengan prinsip kolektif-kolegial.

Hoiruddin mengajak seluruh anggota untuk bertransformasi menjadi organisasi yang modern dan adaptif tanpa meninggalkan akar budaya lokal. Dia juga berkomitmen akan aktif memberikan masukan strategis bagi pemerintah daerah di wilayah Tabagsel demi kemajuan bersama.

“Saya juga mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk bersama-sama membangun organisasi ini dengan semangat gotong-royong, saling mendukung, dan saling menguatkan. Tidak ada keberhasilan tanpa kebersamaan. Dengan kebersamaan dan persatuan, kita akan mampu merealisasikan berbagai program kerja ke depan,” ujar Hoiruddin.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Hoiruddin HasibuanPadangsidimpuanParsadaan Alumni PelajarSekitarnya
ShareTweet
Next Post
Pria Ini Ditangkap Polisi Gegara Pakai Kaus Bertulisan Tak Etis di Masjid Al-Abror

Pria Ini Ditangkap Polisi Gegara Pakai Kaus Bertulisan Tak Etis di Masjid Al-Abror

Discussion about this post

Recommended

Tim Pansus I Covid-19 DPRD Sumut Kunker di Madina

Tim Pansus I Covid-19 DPRD Sumut Kunker di Madina

6 tahun ago
THR ASN, TNI, Polri Cair Pekan Depan, Cek Rincian Komponennya di Sini

THR ASN, TNI, Polri Cair Pekan Depan, Cek Rincian Komponennya di Sini

6 bulan ago

Popular News

  • Jamaah Umrah yang Gagal ke Tanah Suci Pulang ke Madina Langsung Lapor Polisi

    Jamaah Umrah yang Gagal ke Tanah Suci Pulang ke Madina Langsung Lapor Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Merugi Ratusan Juta Rupiah, Founder PT SAI Siap Polisikan Direktur Sultan Andalus Haramain

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Umrah Asal Madina Dipindah ke Asrama Haji, Travel SAH Ternyata Ilegal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 30 Jamaah Umrah Asal Madina Terlantar di Bandara Kualanamu, Pemilik Travel Diduga Kabur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Agen Travel SAH Alihkan 30 Jamaah Umrah Asal Madina ke GSN Secara Sepihak, Pimpinan Tinggalkan Korban di Kualanamu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026