• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Desember 16, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

HMI MPO Madina Adakan Halal Bihalal Bersama Alumni

by Redaksi
Selasa, 23 April 2024
0 0
0
HMI MPO Madina Adakan Halal Bihalal Bersama Alumni

Panyabungan, StartNews – Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI~MPO) Cabang Mandailing Natal (Madina) bersama para alumni HMI menggelar halal bihalal di Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Minggu (21/4/2024).

Ketua panitia Abdul Majid mengatakan acara yang mengusung tema ‘Mempererat Silaturahmi, Mengoptimalkan Peran Kader ini bertujuan menyambung kembali silaturahmi setelah bulan Ramadhan. Pada momen bulan Syawal, mari kembali menyucikan diri dengan saling memaafkan, katanya.

Muhammad Zulfahri selaku Ketua Umum HMI-MPO Cabang Madina menyampaikan, selain sebagai sarana bersilaturahmi dan saling memaafkan, acara ini juga menjadi introspeksi bagi HMI-MPO setelah satu tahun lamanya berdiri di Mandailing Natal.

Dengan hadirnya para alumni HMI dalam acara ini serta arahan dan nasehat yang diberikan semoga menjadikan HMI-MPO lebih baik kedepannya, katanya.

LKetua Korps Alumni HMI (KAHMI) Rahmad Daulay memberikan renungan kepada adek-adek pengurus serta kader HMI bahwa ketika kembali kepada sejarah bahwa HMI telah berdiri lebih dari 70 tahun dan telah banyak kontribusi yang diberikan untuk bangsa Indonesia, tentunya tantangan yang dihadapi tiap generasi.

HMI akan berbeda-beda, misalnya di generasi awal HMI dihadapkan dengan tantangan mempertahankan kemerdekaan Indonesia dari agresi militer Belanda dengan banyak sekali kader HMI menjadi tentara, paparnya.

Di generasi kedua HMI dihadapi dengan tantangan intelektual, sehingga menuntut kader HMI meningkatkan literasi dan wawasan yang kemudian melahirkan tokoh-tokoh cendekiawan muslim seperti Nurcholis Madjid dan kawan-kawan.

Di generasi kedua ini dikemas format perkaderan yang mengedepankan intelektualitas yang sampai saat ini masih dipakai. Sementara hari ini tantangannya sudah berbeda dimana bukan hanya menyangkut intelektualitas, tapi tantangan profesi dan keahlian. Jadi perlu rasanya format perkaderan dikaji kembali, bukan untuk menghapuskan format yang lama tetapi untuk memperkaya format pengaderan HMI sehingga HMI menjadi lebih baik kedepannya, katanya.

Reporter: Rls

Tags: Halal BihalalHMImadina
ShareTweet
Next Post
Salah Jalan, Mobil Keluarga Masuk Jurang di Muarasoma

Salah Jalan, Mobil Keluarga Masuk Jurang di Muarasoma

Discussion about this post

Recommended

Pilkada Padangsidimpuan Tanpa Calon Independen

Pilkada Padangsidimpuan Tanpa Calon Independen

2 tahun ago
Polda Sumut Gagalkan Penyeludupan Ratusan Ribu Liter BBM Ilegal

Polda Sumut Gagalkan Penyeludupan Ratusan Ribu Liter BBM Ilegal

3 tahun ago

Popular News

  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Aman Lagi Ditempati, Bupati Tapsel Minta Warga Tinggalkan Desa Tandihat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025