• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Februari 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

GP Ansor Minta Kapolres Madina yang Baru Tuntaskan Dua Masalah Ini

by Redaksi
Rabu, 29 Desember 2021
0 0
0
GP Ansor Minta Kapolres Madina yang Baru Tuntaskan Dua Masalah Ini

Ketua Pimpinan Cabang GP Aansor Madina Ahmad Rijal Lubis. (FOTO: ISTIMEWA)

Panyabungan, StartNews Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (GP Aansor) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ahmad Rijal Lubis mengucapkan terimakasih yang setinggi tingginya kepada AKBP Horas Tua Silalahi S.IK M.Si atas pengabdiannya sebagai Kapolres Madina selama 1 tahun 10 bulan.

Selama mengabdi di Madina, GP Ansor menilai Horas Tua melaksanakan tugas dengan baik dan mampu membangun hubungan dengan semua lapisan masyarakat, khususnya komunikasi yang bagus dan penuh kekeluargaan dengan OKP.

Rijal juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Madina kepada AKBP Muhammad Reza Chairul Akbar Siddiq. Dia berharap Kapolres yang baru dapat melanjutkan program yang sudah baik dilaksanakan Kapolres sebelumnya.

Banyak hal baik yang sudah dilakukan Horas Tua, namun masih ada beberapa pekerjaan rumah yang sampai sekarang belum tuntas. Menurut pandangan Ansor, ada dua tugas yang sudah menunggu dan harus segera diselesaikan Kapolres yang baru. Hal ini berkaitan erat hubungannya dengan kehidupan masyarakat Madina, papar Rijal.

Pertama, kata dia, permasalahan ganja di wilayah Panyabungan Timur. Persoalan ganja ini hingga sekarang belum tuntas meski sudah beberapa kali Kapolres berganti di Madina. Keberadaan ganja tersebut, menurut dia, menggagu kehidupan masyarakat dan merusak nama baik Madina di tingkat nasional.

Ansor berharap banyak kepada Kapolres Madina yang baru agar memprioritaskan penanggulangan narkoba ini, katanya.

Kedua, menurut Rijal, keberadaan tambang emas ilegal menggunakan alat berat di bantaran Sungai Batangnatal. Permasalahan ini juga mengganggu kehidupan masyarakat, khususnya di wilayah Batangnatal, Linggabayu, dan Natal.

Akibat penambangan emas tersebut, air sepanjang wilayah pantai barat tidak bisa lagi dikonsumsi. Ekosistem di sekitarnya juga ikut rusak, katanya.

Dia meminta Kapolres yang baru menertibkan pertambangan emas yang jelas-jelas sudah banyak merugikan. Semua orang tahu bahwa kegiatan pertambangan emas ini salah. Namun, sangat disayangkan sampai sekarang tidak ada tindakan tegas dari aparat penegak hukum untuk menghentikannya,ujarnya.

Dia berharap Kapolres yang baru dapat menuntaskan permasalahan ganja dan tambang emas ilegal yang sudah bertahun-tahun beroperasi.

Jika dalam masa jabatan Kapolres Madina yang baru ini, kedua permasalahan itu bisa diselesaikan, menurut saya, ini adalah perestasi yang luar biasa. Sebab, sudah banyak Kapolres di Madina sampai sekarang belum ada yang bisa menertibkannya, katanya.

Pada prinsipnya, Rijal mengatakan Ansor siap mendukung Kapolres untuk menuntaskan kedua permasalahan yang sudah betahun-tahun di Madina itu.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: ganja​GP ANSORKapolres MadinaTambang Liar
ShareTweet
Next Post
Kejati Sumut Tangkap Terpidana Korupsi Mantan Kepala Bappeda Medan

Kejati Sumut Tangkap Terpidana Korupsi Mantan Kepala Bappeda Medan

Discussion about this post

Recommended

Danramil Sambangi SMAN 1 Kotanopan, Ini Tujuannya

Danramil Sambangi SMAN 1 Kotanopan, Ini Tujuannya

3 tahun ago
Setelah Ditertibkan, Lokasi PETI di Kotanopan akan Ditanami Jagung

Setelah Ditertibkan, Lokasi PETI di Kotanopan akan Ditanami Jagung

1 tahun ago

Popular News

  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025