• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Golkar Tetap Usung Irsan-Ali Muda di Pilkada Padangsidimpuan 2024

by Redaksi
Selasa, 27 Agustus 2024
0 0
0
Golkar Tetap Usung Irsan-Ali Muda di Pilkada Padangsidimpuan 2024

Pasangan Irsan Efendi Nasution dan Ali Muda Siregar di Pilkada Padangsidimpuan 2024. (FOTO: ISTIMEWA)

Padangsidimpuan, StartNews Walaupun Ketua Umum (Ketum) dan Sekretaris Jenderal (Sekjend) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar diganti pasca Munaslub, tetapi partai berlambang pohon beringin ini tetap mengusung Irsan Efendi Nasution dan Ali Muda Siregar sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota di Pilkada Padangsidimpuan 2024.

Usungan itu sesuai formulir model B Persetujuan Parpol KWK atau Surat Keputusan Nomor: Skep-71/DPP/GOLKAR/VIII/2024 yang ditanda tangani Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia dan Sekjen M. Sarmuji pada tanggal 24 Agustus 2024, sebagaimana salinan yang diperoleh wartawan pada Senin (26/8/2024) siang.

Formulir model B Persetujuan Parpol KWK ini yang nantinya dibawa pengurus partai di tingkat daerah, untuk mendaftarkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota ke KPU Kota Padangsidimpuan.

SK persetujuan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota ini diserahkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia melalui Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah, kepada Ketua DPD Partai Golkar Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution.

Dengan terbitnya formulir B Persetujuan Parpol KWK berstempel basah yang ditanda tangani Ketua Umun dan Sekjen baru DPP Partai Golkar ini, maka terjawab sudah polemik yang berkembang di tengah masyarakat.

Polemik tersebut ialah tentang nasib pencalonan Irsan Efendi Nasution dan Ali Muda Siregar pasca Munaslub dan pergantian pucuk pimpinan Partai Golkar di tingkat pusat. Sebab, di kepengurusan sebelumnya, Bapaslon ini juga sudah menerima SK yang sama.

Untuk diketahui, Golkar adalah partai pemenang Pemilu di Padangsidimpuan. Sukses meraih 10 dari 30 kursi di DPRD. Sehingga bisa mengusung satu pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota tanpa harus berkoalisi dengan partai politik lain.

Namun, demi untuk pemantapan suksesi pemenangan Pilkada, Bapaslon Irsan dan Ali tetap diinstruksikan menjalin koalisi, komunikasi serta sinergitas dengan partai politik lainnya.

Dihubungi secara terpisah, Irsan Efendi Nasution yang merupakan Wali Kota Padangsidimpuan periode 2018-2023, bersyukur dan berterimakasih atas SK Persetujuan DPP Partai Golkar yang ditanda tangani Ketua Umun dan Sekjend baru.

“Amanah sekaligus perintah ini, akan kita laksanakan dengan semaksimal mungkin,” tegas Irsan yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Padangsidimpuan.

Ali Muda Siregar juga mengucapkan hal yang sama. Dia berharap segenap warga Kota Padangsidimpuan bersedia untuk membersamai perjuangan di Pilkada serentak tanggal 27 November 2024 ini.

“Alhamdulilah wa syukurillah. Terimakasih atas keputusan persetujuan DPP Partai Golkar kepada kami,” kata pengusaha Bolu Salak Kenanga dan sekaligus penggerak UMKM Kota Padangsidimpuan ini.

Reporter: Lily Lubis

Tags: GolkarIrsan-Ali MudaPilkada Padangsidimpuan 2024
ShareTweet
Next Post
KPU Madina Tunjuk Rumah Sakit Haji Medan untuk Cek Kesehatan Cakada

KPU Madina Tunjuk Rumah Sakit Haji Medan untuk Cek Kesehatan Cakada

Discussion about this post

Recommended

Fastival Nasyid Meriahkan HUT ke-24 Kabupaten Madina

Fastival Nasyid Meriahkan HUT ke-24 Kabupaten Madina

3 tahun ago
Tingkat Kemiskinan dan Pengangguran di Madina Menurun

Tingkat Kemiskinan dan Pengangguran di Madina Menurun

2 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025