• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, September 8, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Gembong Narkoba Katingan Pembunuh Tiga Polisi Ditangkap di Samarinda

by Saparuddin Siregar
Jumat, 10 Juli 2026
0 0
0
Gembong Narkoba Katingan Pembunuh Tiga Polisi Ditangkap di Samarinda

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Bareskrim Polri melumpuhkan gembong narkoba Katingan dan dua anak buahnya di Samarinda. Ketiganya dilumpuhkan dengan tindakan tegas setelah nekat melawan menggunakan mandau saat hendak ditangkap.

Jakarta, StartNews – Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap tiga anggota sindikat narkoba Katingan yang menjadi otak sekaligus pelaku pembunuhan tiga anggota Polri, dalam pelarian mereka di Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (10/7/2026) malam.

Langkah pelarian para pelaku berakhir di tangan Satgas NIC dan Subdit IV Dittipidnarkoba Bareskrim Polri yang dipimpin oleh Kombes Pol. Handik Zusen dan Kombes Pol. Kelly L. Alih-alih menyerahkan diri setelah masuk dalam daftar buruan paling dicari, komplotan ini justru memilih jalur kekerasan dengan menyerang petugas menggunakan senjata tajam saat mengepung tempat bersembunyian mereka.

Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso mengatakan salah satu dari tiga pelaku yang diringkus merupakan otak utama jaringan sekaligus insiden berdarah di Kalimantan Tengah tersebut.

“Ada tiga sindikat narkoba yang diduga melakukan pembunuhan terhadap tiga anggota Polri di Katingan, Kalimantan Tengah. Satu orang merupakan bandar utama bernama Bio, sedangkan dua lainnya merupakan anggota sindikat berinisial Parie alias Busu dan Ramblan,” ujar Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso.

Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso juga mengatakan petugas di lapangan terpaksa melepaskan tembakan untuk melumpuhkan para tersangka karena situasi yang mengancam keselamatan jiwa aparat. Tindakan tersebut diambil secara terukur sesuai dengan standar operasional prosedur dalam menghadapi tersangka yang bersenjata.

“Saat ditangkap ketiganya melawan menggunakan mandau sehingga kami berikan tindakan tegas dan terukur,” kata Eko.

Pengejaran militan yang dilakukan tim gabungan ini merupakan respons cepat setelah tiga personel Polri gugur secara tragis saat menjalankan tugas penggerebekan narkoba di Kabupaten Katingan. Polisi juga menyita sebilah mandau yang digunakan untuk menyerang petugas sebagai barang bukti kejahatan baru mereka.

Kasubdit IV Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Pol. Handik Zusen menyatakan operasi penangkapan ini merupakan komitmen institusi untuk mengusut tuntas kasus ini tanpa kompromi. Pihaknya kini tengah mendalami seluruh pergerakan jaringan ini selama masa pelarian mereka lintas provinsi.

“Malam ini kami dari Dittipidnarkoba melakukan penangkapan terhadap pelaku pembunuhan polisi di Katingan, Kalimantan Tengah. Yang pertama Bio, yang kedua Busu, dan yang ketiga berinisial Ramblan. Yang bandar utama adalah Bio,” ujar Handik.

Saat ini ketiga tersangka beserta barang bukti telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk pemeriksaan lebih lanjut. Pihak Bareskrim Polri juga memastikan akan membeberkan secara rinci kronologi penangkapan, peran spesifik masing-masing tersangka, beserta seluruh barang bukti yang disita dalam rilis pers resmi yang akan digelar dalam waktu dekat.

Reporter: Sir

Tags: DitangkapGembong NarkobaKatinganPembunuhPolisiSamarinda
ShareTweet
Next Post
SETARA Institute: Sikap Defensif Kejagung Cederai Nalar Publik

SETARA Institute: Sikap Defensif Kejagung Cederai Nalar Publik

Discussion about this post

Recommended

Polres Padangsidimpuan Selidiki Kasus Pungli Berkedok SPP di SMA dan SMK Negeri

Polres Padangsidimpuan Selidiki Kasus Pungli Berkedok SPP di SMA dan SMK Negeri

1 tahun ago
Demo di Kantor Gubernur Sumut, Buruh Minta UMP 2022 Dinaikkan 7 Persen

Demo di Kantor Gubernur Sumut, Buruh Minta UMP 2022 Dinaikkan 7 Persen

5 tahun ago

Popular News

  • Ancam Kuras Dana Desa, Kadis PMD Madina Larang Kades Ikut Bimtek ‘Siluman’ di Medan

    Ancam Kuras Dana Desa, Kadis PMD Madina Larang Kades Ikut Bimtek ‘Siluman’ di Medan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Bongkar Sindikat Kejahatan Siber Berkedok Misi Nonton Film Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tiga Mantan Pejabat Pemkab Madina Divonis Bebas, Ada Apa dengan Dakwaan Jaksa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Bisnis, Bonggol Jagung Sumut Tembus Pasar Jepang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inspektorat Riksus Mantan Kadis Perkimtan Madina Terkait Keberadaan Mobil Dinas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026