• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 6, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Eli Mahrani Berharap Desa Batang Gadis Jae Raih Juara Program PKK

by Redaksi
Selasa, 1 November 2022
0 0
0
Eli Mahrani Berharap Desa Batang Gadis Jae Raih Juara Program PKK

Panyabungan, StartNews Ketua TP PKK Mandailing Natal (Madina) Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution mengajak para kader PKK menjadikan evaluasi desa binaan ini sebagai acuan untuk lebih nyata berbuat dalam menyejahterakan keluarga dan masyarakat.

Eli menyampaikan hal itu saat menghadiri kegiatan Evaluasi Desa Pelaksanaan Tertib Administrasi Tahun 2022 di Desa Batang Gadis Jae, Kecamatan Panyabungan Barat, Madina, Sumut, Selasa (1/11/2022).

Kegiatan yang dibuka oleh Asisten I Sekdakab Madina Sahnan Pasaribu itu juga dihadiri Tim Evaluasi Provinsi Sumut, Kadis Kesehatan dr. Faisal, Kadis PMD Muksin Lubis, Kadis Sosial Riswan, dan Camat Panyabungan Barat Raja Hidayat.

Dalam sambutannya, Eli mengatakan PKK sebagai mitra kerja pemerintah harus memahami tugas dan fungsinya sebagai fasilitator, perencanaan, pelaksanaan, pengendalian, dan penggerak masing-masing jenjang untuk terlaksanakannya program PKK.

Sejalan dengan hal itu, kata dia, PKK perlu pengelolaan administrasi untuk mengantisipasi penyesuaian terhadap regulasi kebijakan pemerintah maupun kebijakan PKK.

“Artinya, bagi tim penggerak PKK yang melaksanakan 10 program PKK harus memedomani sistem pengelolaan administrasi PKK dan pelaksanaannya dengan baik dan benar sesuai hasil Rakernas PKK. Lakukan pencatatan, pendataan, pelaporan, pengarsipan serta dokumentasinya boleh dilakukan secara manual maupun menggunakan teknologi informasi,” papar Eli.

Eli juga berharap tercipta kesamaan pemahaman koordinasi, integrasi, dan sinkronisasi program PKK.

Sementara Sahnan Pasaribu mengatakan gerakan PKK merupakan gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertakwa.

Menurut Sahnan, PKK dituntut berjalan mengikuti laju pertumbuhan pembangunan yang dinamis, yaitu menumbuh-kembangkan sikap dan perilaku kemandirian pribadi keluarga dan masyarakat agar tidak salah dalam menghadapi berbagai perubahan kekinian dan tantangan yang dihadapi. Di antaranya perkembangan sumber daya manusia, pergeseran tata nilai, ilmu pengetahuan, dan teknologi serta pemanfaatan sumber daya alam.

“Saya mengapresiasi Desa Batang Gadis, terutama kepada TP PKK desa yang telah berhasil masuk nominasi evaluasi desa binaan kategori tertib administrasi PKK,” kata Sahnan.

Pelaksanaan tertib administrasi, menurut dia, akan mempermudah TP PKK memantau perkembangan program-program dan kendala yang terjadi di level bawah.

Sahnan mengatakan tertib administrasi yang dimaksud meliputi pengarsipan laporan keuangan dan tabel data yang mempermudah pelaksanaan koordinasi, monitoring, dan evaluasi.

Reporter: IRP

Tags: Desa Batang Gadis JaeEli MahraniProgram PKK
ShareTweet
Next Post
Gubsu Bantu Genjot Produksi Jagung Madina

Di Bawah Nasional, Inflasi Sumut 5,66 Persen

Discussion about this post

Recommended

Edy Rahmayadi Minta OPD Kebut Target RPJMD

Edy Rahmayadi Minta OPD Kebut Target RPJMD

3 tahun ago
KPU Padangsidimpuan Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

KPU Padangsidimpuan Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

2 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025