Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak Real Estat Indonesia (REI) berkontribusi memenuhi kebutuhan rumah rakyat di daerah ini. Dia menyampaikan hal ini saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) XII REI Sumut di Medan, Senin (30/5/2022).
Edy mengatakan tujuan pembangunan adalah untuk menyejahterakan rakyat, yang berarti memenuhi kebutuhan primernya, termasuk papan atau rumah. Maka rumah yang layak bagi seluruh rakyat Sumut harus diwujudkan. Saya kepengin rakyat saya punya rumah yang layak, untuk itu harus kita perjuangkan, katanya.
Untuk itu, kata Edi, berkolaborasi menyejahterakan rakyat akan membuat tujuan lebih cepat tercapai. Sumut Bermartabat akan lebih cepat tercapai apabila seluruh pihak dapat bersinergi.
Selain itu, Edy mengatakan pertumbuhan ekonomi juga akan memengaruhi setiap bidang. Karena itu, perlu terus digenjot bersama-sama. Pertumbuhan ekonomi Sumut sempat merosot, lantaran pandemi Covid-19 dan kini sudah membaik sebesar 3,8 persen.
Edy menargetkan pertumbuhan ekonomi Sumut pada akhir tahun 2022 sebesar 5 persen seperti pada tahun-tahun sebelum pandemi merebak. Jika pertumbuhan ekonomi rendah, semua bisa terdampak. Pertumbuhan ekonomi harus kita kawal, jangan main main, jangankan papan, nanti sandang saja kita tak punya, kata Edy.
Sementara Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) REI Sumut Andi Atmoko Panggabean menyampaikan, Rakerda terakhir kali dilaksanakan dua tahun lalu. Dia mengharapkan nantinya Rakerda dapat menyelesaikan berbagai permasalahan mengenai real estate di Sumut. Serta menghasilkan ide-ide dan usulan baru mengenai real estate di Sumut.
Reporter: Rls





Discussion about this post