• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Desember 16, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

DPPKB Madina Gelar Sosialisasi Sekolah Siaga Kependudukan

by Redaksi
Jumat, 25 Oktober 2024
0 0
0
DPPKB Madina Gelar Sosialisasi Sekolah Siaga Kependudukan

FOTO: ISTIMEWA.

Panyabungan, StartNews Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Mandailing Natal (Madina) menggelar sosialisasi Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) di Aula Hotel Madina sejahtera, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Madina, Jumat (25/10/2024).

Kegiatan tersebut menyangkut advokasi sosialisasi dan fasilitasi pelaksanaan pendidikan kependudukan jalur formal di satuan pendidikan jenjang SD/MI, SLTP/MTS, SLTA/MA di Kabupaten Madina.

Acara yang dibuka Assisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Madina Azhar Paras Muda itu menampilkan pematersi dari BKKBN Provinsi Sumatera Utara (Sumut), yakni Heri Pranata, S.Kom dan Syafreni Oktadi Putri, S.Psi, M.Psi.

Dalam laporannya, Kepala DPPKB Madina Elfi Maryani, SKM, MKM diwakili Kabid Pengendalian Penduduk DPPKB Madina Nurhamidah, S.Sos, MM, mengatakan kegiatan sosialisasi SSK itu dihadiri 100 peserta yang terdiri dari para kepala sekolah, guru pembimbing, serta siswa/siswi SLTP/MTS dan SLTA/MA di Madina.

Juga hadir Kepala Bidang Pengembangan Kurikulum Dinas Pendidikan Madina Hendri Sakti Batubara.

Assisten II Setdakab Madina Azhar Paras Muda saat membacakan sambutan Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi Nasution mengatakan DPPKB merupakan satu lembaga yang mendapat mandarin untuk mewujudkan penduduk tumbuh seimbang dan meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia melalui program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana).

Pendidikan kependudukan sangat penting ditanamkan sejak dini kepada para siswa didik untuk memupuk kesadaran terhadap kondisi kependudukan, menumbuhkan sikap tanggung jawab dan perilaku adaptif berkaitan dengan dinamika kependudukan, sehingga mampu mengambil keputusan untuk mengatasi masalah-masalah kependudukan, katanya.

Azhar melanjutkan, Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) merupakan sekolah yang mengintegrasikan pendidikan kependudukan dan keluarga berencana ke dalam beberapa mata pelajaran sebagai pengayaan materi pembelajaran.

Di dalamnya terdapat pojok kependudukan sebagai salah satu sumber belajar peserta didik sebagai upaya pembentukan generasi yang baik dan berkualitas, ungkanpnya.

Untuk itu, dia berharap kegiatan sosialisasi SSK itu dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan para siswa, guru, dan seluruh warga sekolah.

Kami berharap ada perkembangan tingkat kehidupan penduduk Madina menuju Madina yang sehat, sejahtera, dan berkualitas, pungkasnya.

Reporter: Sir

Tags: DPPKB MadinaSekolah Siaga KependudukanSosialisasi
ShareTweet
Next Post
Dilantik Hari Ini, H. Erwin Efendi Lubis Kembali Menjabat Ketua DPRD Madina

Dilantik Hari Ini, H. Erwin Efendi Lubis Kembali Menjabat Ketua DPRD Madina

Discussion about this post

Recommended

Wabup Madina Santuni Anak Yatim Panti Asuhan Siti Aisyah

Wabup Madina Santuni Anak Yatim Panti Asuhan Siti Aisyah

2 tahun ago
Korban Letusan Gunung Semeru, 1 Meninggal dan 102 Orang Luka-luka

Korban Letusan Gunung Semeru, 1 Meninggal dan 102 Orang Luka-luka

4 tahun ago

Popular News

  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPBD Rilis Dua Rute Sementara Lewat Jalur Darat ke Tapanuli Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025