• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, April 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Camat PSM Salurkan Tali Asih untuk 109 Anak Yatim

by Redaksi
Selasa, 11 April 2023
0 0
0
Camat PSM Salurkan Tali Asih untuk 109 Anak Yatim
ADVERTISEMENT

PSM, StartNews Pemerintah Kecamatan Puncak Sorik Marapi (PSM) menyalurkan tali asih Pemkab Madina kepada 109 anak yatim masing-masing Rp250 ribu per orang. Penyaluran tali asih ini diadakan di Aula Kantor Camat PSM, Selasa (11/4/2023).

Tali asih diserahkan langsung oleh Camat PSM Ridwan Lubis dan disaksikan unsur Forkopimcam PSM.

Dalam kesempatan itu, para orangtua dan pengurus anak yatim menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas tali asih yang disalurkan. Mereka juga mendoakan pemimpin kabupaten ini, khususnya bupati dan wakil bupati, diberikan kesehatan dan perlindungan dari Allah SWT.

Santunan tali asih bagi anak yatim dan piatu dibagikan kepada semua penerima paling lama sepekan sebelum Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah. Pendisitribuan lewat kecamatan dimulai 10 hari menjelang Lebaran 2023.

Meskipun jumlahnya tak seberapa, kami berharap tali asih dari Pemkab ini bisa dipergunakan anak-anak kita dalam menyambut Hari Raya tahun ini, kata Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Madina Baharuddin Jualiadi, Senin (3/4/2023).

Dia menyebutkan jumlah anak yatim dan yatim piatu yang sudah terdata sebanyak 4.805 orang. Setiap orang mendapat tali asih sebesar Rp250.000.

Ini mencakup seluruh kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Mandailing Natal. Insya Allah, semua dapat, katanya.

Pemkab Madina menyiapkan total dana santunan tali asih bagi anak yatim dan piatu senilai Rp1,25 miliar. Kegiatan ini selalu diadakan setiap tahun.

Bupati mengatakan dana Rp1,25 miliar bersumber dari APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Madina 2023. Diharapkan jumlah anggaran ini setiap tahun bisa ditambah jika kondisi keuangan daerah memungkinkan.

Hal yang wajar saja jika ditambah pada tahun-tahun mendatang disesuaikan dengan kenaikan harga-harga produk keperluan Hari Raya, namun tergantung juga dengan kondisi keuangan pemkab. Kita berdoa, pada masa mendatang kondisi anggaran pemkab semakin sehat, katanya.

Sukhairi berharap agar keluarga atau pengasuh anak yatim dan piatu dapat mempergunakan dana tali asih ini sebaik mungkin agar mereka bisa bergembira menyambut Idul Fitri, layaknya anak-anak lainnya. Semoga berkah untuk anak-anak kita, berkah buat daerah, dan berkah untuk kita semua.

Reporter: Sir

 

Tags: anak yatimCamat PSMPuncak Sorik MarapiTali Asih
ShareTweet
Next Post
Kapolda Sumut Cek Kesiapan Polres Madina Hadapi Arus Mudik Lebaran

Kapolda Sumut Cek Kesiapan Polres Madina Hadapi Arus Mudik Lebaran

Discussion about this post

Recommended

Edy Rahmayadi dan Marwan Dasopang Sambut Kepulangan Tuan Guru Babussalam dari Tanah Suci

Edy Rahmayadi dan Marwan Dasopang Sambut Kepulangan Tuan Guru Babussalam dari Tanah Suci

3 tahun ago
Delapan Jenazah Korban Penembakan KKB Berhasil Dievakuasi

Delapan Jenazah Korban Penembakan KKB Berhasil Dievakuasi

4 tahun ago

Popular News

  • Ini Daftar Nama 59 Pejabat yang Dilantik Bupati Madina

    Ini Daftar Nama 59 Pejabat yang Dilantik Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Ini Gunung Sorik Marapi 16 Kali Gempa Vulkanik, Masyarakat Diminta Waspada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Dianiaya, Seorang Pria Tewas di Lokasi Tambang Emas Ilegal Desa Runding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Madina Tetapkan Enam Tersangka Kasus Pembunuhan Pencuri Gelundung di Desa Runding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pria yang Tewas di Desa Runding Diduga Diculik dari Tempat Usaha Galundung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025