• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Madina Minta PKK Dijadikan Wadah Pengabdian

by Redaksi
Selasa, 17 Juni 2025
0 0
0
Bupati Madina Minta PKK Dijadikan Wadah Pengabdian
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution meminta para pengurus TP PKK agar organisasi dijadikan sebagai wadah pengabdian yang dilandasi semangat bekerja, belajar, berinovasi, serta berkreativitas dengan penuh keikhlasan.

Dia menyampaikan hal itu usai mengukuhkan pengurus TP PKK di Aula Kantor Bupati, Komplek Perkantoran Payaloting, Panyabungan, Selasa (17/6/2025).

“Dalam melaksanakan program PKK, gunakan pendekatan pemberdayaan masyarakat dengan mengedepankan partisipasi, gotong royong, dan musyawarah. Dengan cara seperti itu, TP PKK akan lebih bermakna positif di tengah masyarakat,” katanya.

Bupati juga menyoroti sejumlah isu strategis nasional dan daerah yang menjadi perhatian bersama, seperti pencegahan narkoba, kenakalan remaja, perkawinan di bawah umur, kekerasan seksual terhadap anak, stunting, ketahanan pangan keluarga, asupan gizi, perilaku hidup bersih dan sehat, peningkatan ekonomi, serta kegiatan sosial dan keagamaan.

“Seluruh isu tersebut menjadi bagian dari program kerja PKK yang perlu dikoordinasikan dan dilaksanakan secara sinergis melalui kegiatan sosialisasi, edukasi, advokasi, dan pembinaan kepada keluarga dan masyarakat,” kata Saipullah.

Saipullah juga mengajak seluruh pengurus PKK untuk menjaga kekompakan, menjalin komunikasi yang baik, serta bekerja sama demi terlaksananya tugas dan fungsi organisasi secara optimal.

“Para camat untuk terus mengaktifkan dan meningkatkan pembinaan terhadap PKK di tingkat kecamatan, desa, hingga kelompok dasawisma,” sebutnya.

Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang selama ini telah berjalan dengan baik diharapkan dapat terus ditingkatkan oleh Tim Penggerak PKK (TP PKK) yang baru saja dilantik.

Bupati menekankan pentingnya merumuskan program kerja yang inovatif dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK.

“Dalam pemberdayaan keluarga dan masyarakat dibutuhkan energi untuk menciptakan perubahan. Laksanakan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Hadir pada kesempatan itu, Pj Sekda Sahnan Batubara, Asisten III Lismuliyadi, para kepala OPD dan Camat.

Reporter: Fadli Mustafid

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: bupati madinaPengabdianPKK
ShareTweet
Next Post
Pemkab Tapsel Gelar Musrenbang RPJMD 2025-2029 untuk Mantapkan Arah Pembangunan

Pemkab Tapsel Gelar Musrenbang RPJMD 2025-2029 untuk Mantapkan Arah Pembangunan

Discussion about this post

Recommended

Kotasiantar dan Hutatinggi  Dicanangkan sebagai Kelurahan dan Desa Bersih Narkoba

Kotasiantar dan Hutatinggi Dicanangkan sebagai Kelurahan dan Desa Bersih Narkoba

4 tahun ago
Forkopimda Madina dan MUI Sepakat Perangi Narkoba serta Pekat

Forkopimda Madina dan MUI Sepakat Perangi Narkoba serta Pekat

3 bulan ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025