• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 11, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bersih-bersih Markas, Kapolri Perintahkan Tes Urine Massal Seluruh Anggota Polri

by Redaksi
Jumat, 20 Februari 2026
0 0
0
Bersih-bersih Markas, Kapolri Perintahkan Tes Urine Massal Seluruh Anggota Polri

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Kapolri Jenderal Listyo Sigit perintahkan tes urine massal serentak bagi seluruh personel Polri. Langkah tegas bersih-bersih markas demi menjaga integritas.

Jakarta, StartNews – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengambil langkah radikal untuk memulihkan integritas institusi dengan memerintahkan aksi “bersih-bersih” di seluruh markas kepolisian. Perintah tegas ini diwujudkan melalui instruksi tes urine massal secara serentak bagi seluruh personel Polri di seluruh penjuru Indonesia guna memastikan tidak ada lagi ruang bagi penyalahgunaan narkoba di internal korps.

Langkah itu merupakan respons cepat Kapolri terhadap masih adanya laporan mengenai oknum anggota yang terlibat dalam peredaran maupun penggunaan narkotika. Dengan menyasar seluruh level kepangkatan, Kapolri ingin memastikan penegak hukum harus menjadi teladan utama dalam pemberantasan barang haram tersebut sebelum menindak masyarakat.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan perintah itu telah diturunkan ke Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) sebagai garda terdepan pengawasan internal. Pemeriksaan ini dijadwalkan menyentuh seluruh satuan kerja tanpa terkecuali.

“Berdasarkan perintah Kapolri, Divpropam Polri dan jajaran akan melaksanakan kegiatan pemeriksaan urine yang akan kami laksanakan di seluruh wilayah atau jajaran Polri secara serentak,” tegas Trunoyudo kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (19/2/2026).

BACA JUGA:

  • Pakar Hukum Kritik Polres Madina: Rehabilitasi Jangan Jadi Tameng Pengedar Narkoba
  • Matinya Efek Jera di Madina
  • Polemik Surat Miskin Lurah Kotasiantar di Balik Bebasnya Tersangka Narkoba AAN

Kebijakan itu disebut sebagai manifestasi dukungan Polri terhadap program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto. Dalam visi tersebut, pemberantasan narkoba ditetapkan sebagai prioritas nasional yang memerlukan komitmen penuh dari aparat penegak hukum yang bersih dan berwibawa.

Menurut Trunoyudo, integritas personel adalah harga mati yang tidak bisa ditawar. Oleh karena itu, mekanisme tes urine kali ini dilakukan dengan pengawasan yang ketat dan berlapis, melibatkan berbagai fungsi pengawas untuk menjamin transparansi serta mencegah adanya manipulasi hasil di lapangan.

“Pemeriksaan urine tersebut akan melibatkan fungsi pengawas, baik internal maupun eksternal kepolisian, dari level Mabes Polri sampai polda dan jajaran untuk menjaga integritas,” kata Trunoyudo.

Polri menilai narkoba bukan sekadar pelanggaran hukum biasa, melainkan ancaman eksistensial yang dapat menghancurkan struktur institusi dan masa depan generasi bangsa. Melalui operasi massal ini, kepolisian berupaya memperkuat kepercayaan publik yang sempat tercederai oleh ulah oknum tidak bertanggung jawab.

“Polri tidak akan berhenti memerangi narkoba sebagai salah satu kejahatan luar biasa yang dapat merusak masa depan bangsa Indonesia,” ujar Trunoyudo.

Reporter: Sir

Tags: Anggota PolriBersih-bersihKapolriMarkasMassalTes Urine
ShareTweet
Next Post
Panduan Puasa bagi Pasien TBC, Aturan Minum Obat dan Syarat Aman Beribadah

Panduan Puasa bagi Pasien TBC, Aturan Minum Obat dan Syarat Aman Beribadah

Discussion about this post

Recommended

Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

Direktur RS Permata Madina Fokus Hadapi Somasi Keluarga Pasien yang Diamputasi

2 minggu ago
Pasca Sengketa Jilid II, KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Madina Terpilih

Pasca Sengketa Jilid II, KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Madina Terpilih

5 tahun ago

Popular News

  • Diduga Dianiaya, Seorang Pria Tewas di Lokasi Tambang Emas Ilegal Desa Runding

    Diduga Dianiaya, Seorang Pria Tewas di Lokasi Tambang Emas Ilegal Desa Runding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Madina Tetapkan Enam Tersangka Kasus Pembunuhan Pencuri Gelundung di Desa Runding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pria yang Tewas di Desa Runding Diduga Diculik dari Tempat Usaha Galundung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ASN Pemkab Madina Bekerja dari Rumah Setiap Hari Jumat, Kecuali Pegawai Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar Nama 59 Pejabat yang Dilantik Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025