• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Agustus 18, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Berkas Pencalonan Dahlan Aswin Sudah Diterima KPU

by Redaksi Berita
Senin, 7 September 2020
0 0
0
Berkas Pencalonan Dahlan Aswin Sudah Diterima KPU
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews- Pasangan Drs Dahlan Hasan Nasution-H. Aswin Parinduri secara resmi telah mendaftar diri sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina), Minggu sore (6/9/2020). Pendaftaran pasangan tersebut selesai sekitar pukul 20.30 WIB.

Saat mendaftar Pasangan Dahlan-Aswin memakai pakaian adat Mandailing Natal dan diiringi rombongan sekitar 1.600 orang yang terbagi dalam konvoi mobil, sepeda motor dan beca bermotor dari Sipolu-polu menuju gedung KPU Madina.

Pasangan Petahan Dahlan-Aswin juga didampingi pengurus koalisi Partai Golkar (5), PPP (2), Perindo (2), PDI Perjuangan (1), Nasdem (1), PKP Indonesia (1), dan Beringin Karya (1).

Dahlan Hasan Nasution didampingi H Aswin Parinduri dan partai pengusung menyampaikan berkas pencalon telah diterima KPU Madina.

“Alhamdulillah, tanpa ada kendala dokumen berkas pencalonan telah diterima KPU dan kita secara resmi telah mendaftar,” sebut Dahlan.

Terkait pakaian adat Mandailing yang dikenakan, Dahlan menjelaskan untuk memajukan Madina ini harus dengan agama, adat dan budaya.

“Sebagaimana yang sudah sering kita sampaikan bahwa Madina ini harus kita selesaikan secara Madina, yaitu Madina ini tidak bisa diselesaikan hanya secara pemerintahan harus kembali kepada agama, adat budaya seperti mana yang telah dilakukan leluhur kita. Itulah yang mendasari kita memakai baju adat ini,” jelas Dahlan.

“Untuk itu mari kita hargai dan mari kita tegakan kembali nilai-nilai adat budaya,” ajak Dahlan Hasan.

Dahlan mengungkapkan keikutsertaannya pada pilkada kali ini karena masih ada tiga program yang belum tertuntaskan, yakni KEK di Batahan, pembangunan pabrik pengolahan nenas dan pisang, dan mengembalikan kejayaan kopi Mandailing.

“Yang mendasri saya kembali mencalonkan diri lagi di Pilkada Madina, karena masih ada tiga program yang belum tertuntaskan, yang semuanya menyangkut hidup dan kehidupan serta perekonomian masyarakat. Pertama mengenai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang ada di Palimbungan Batahan. Yang kedua pembangunan pabrik nenas, dan sekaligus kebunnya serta kebun pisang. Ketiga, pengembalian kejayaan kopi mandailing, yang mana presiden telah menyiapkan Madina sebagai kiblat kopi Indonesia,” papar Dahlan.

Terkait Bandara dan pasar baru, Dahlan menjelaskan keduanya sudah ditender.

Cut and fill-nya sudah di tenderkan dan pasar baru juga sudh di tenderkan tentu kita berharap doa dari seluruh masyarakat biar tidak ada kendala lagi, pungkasnya.

Reporter: Saima Putra

Editor: Tim Redaksi StArtNews

 

Ket Photo
Pasangan Dahlan-Aswin saat mendaftar ke KPU Madina.

Tags: Pilkada MadinaPilkada serentakk
ShareTweet
Next Post
Ketua DPRD: Kaji Ulang Hukuman Mati untuk Kurir Ganja

Ketua DPRD: Kaji Ulang Hukuman Mati untuk Kurir Ganja

Discussion about this post

Recommended

Partai Golkar Mulai Jaring Calon Wali Kota Medan, Ini Syarat Utamanya

Partai Golkar Mulai Jaring Calon Wali Kota Medan, Ini Syarat Utamanya

2 tahun ago
Kapolda Sumut Targetkan Dosis Dua Capai 70 Persen hingga Pekan Depan

Kapolda Sumut Targetkan Dosis Dua Capai 70 Persen hingga Pekan Depan

4 tahun ago

Popular News

  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026