• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Oktober 1, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Bank Sumut Salurkan 90 Persen KUR, Begini Komentar Ijeck

by Saparuddin Siregar
Selasa, 18 Oktober 2022
0 0
0
Bank Sumut Salurkan 90 Persen KUR, Begini Komentar Ijeck

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews –Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengapresiasi capaian kinerja hingga produk terbaru yang dikeluarkan PT Bank Sumut dalam meningkatkan pelayanannya kepada nasabah.

Bank Sumut melalui Direktur Utama Bapak Rahmat Fadillah Pohan tadi menyampaikan bagaimana progres yang sudah dilakukan hingga saat ini dan target yang sudah tercapai. Semua program hampir semua mencapai target yang ditetapkan, dan saya harap hingga akhir tahun ini semua terealisasi, ujar Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah usai menerima kunjungan jajaran Direksi Bank Sumut di Rumah Dinas Jabatan Wagub, Jalan Teuku Daud, Medan, Senin (17/10/2022).

Apresiasi Ijeck atas progres yang dilakukan Bank Sumut, di antaranya perluasan jaringan dengan target membuka sepuluh kantor cabang pembantu (KCP), termasuk di Provinsi Riau dan tiga kantor telah diresmikan. Selain itu, juga target penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga mengeluarkan smart cash bekerja sama dengan BNI.

Bank Sumut ikut mendorong perkembangan sistem pembayaran digital dengan mengeluarkan emoney smart cash. Selain itu, juga penyaluran KUR hampir mencapai target. Dari data yang disampaikan tadi sudah mencapai 90 persen dari target Rp 1 triliun tahun ini. Kami minta Bank Sumut terus fokus menyalurkan KUR ini ke daerah-daerah dimana masyarakat membutuhkan untuk pengembangan pertanian, peternakan, dan usaha lainnya, kata Ijeck.

Sementara Direktur Utama Bank Sumut Rahmat Fadillah Pohan menyatakan pihaknya berusaha untuk terus dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sumut, di antaranya membuka cabang di wilayah-wilayah yang masih jauh dari akses perbankan.

Kami membuka kantor cabang di area blank spot yang jauh dari jangkauan akses perbankan, yang minim inklusi keuangannya. Target kami sampai akhir tahun ada 10 kantor cabang pembantu, termasuk di Riau, saat ini sudah tiga kantor diresmikan, katanya.

Rahmat Fadillah menambahkan, pihaknya juga meluncurkan kredit gebrak pasar dengan pola sistem pembayaran kredit harian.

Ini kami lakukan untuk berkontribusi dalam mengurangi rentenir. Program ini, nasabah bisa pinjam dengan pola 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan atau setahun. Kami juga memberikan program kredit untuk pemerintah daerah untuk pembangunan infrastruktur. Contohnya, untuk rumah sakit, pasar, dan lainnyayang dibiayai oleh APBD, katanya.

Hingga saat ini, kata dia, Bank Sumut telah meraup laba sebesar Rp 560 miliar dan targetnya mencapai Rp 700 miliar hingga akhir tahun ini.

Turut hadir mendampingi Dirut Rahmat Fadillah Pohan, Komisaris Non-Independen Syahruddin Siregar, Direktur Kepatuhan Eksir, Direktur Bisnis dan Syariah Irwan, Direktur Pemasaran Hadi Sucipto, serta Direktur Keuangan dan Teknologi Informasi Arieta Aryanti.

Reporter: Rls

Tags: Bank SumutIjeckKURWagub Sumut
ShareTweet
Next Post
Anggota Komisi VII DPR Desak Kemenperin Mendata Produk Kopi Nasional

Anggota Komisi VII DPR Desak Kemenperin Mendata Produk Kopi Nasional

Discussion about this post

Recommended

Tahun Ini Ada 54 Paket Perbaikan Jalan Lingkungan di Madina, Ini Daftarnya

Tahun Ini Ada 54 Paket Perbaikan Jalan Lingkungan di Madina, Ini Daftarnya

4 tahun ago
Pabrik Minyak Makan Merah Bentuk Hilirisasi Berbasis Rakyat di Sumut

Pabrik Minyak Makan Merah Bentuk Hilirisasi Berbasis Rakyat di Sumut

3 tahun ago

Popular News

  • Polri Pangkas Birokrasi SKCK, Bebas Pungli, dan Cetak Mandiri Mulai 2027

    Polri Pangkas Birokrasi SKCK, Bebas Pungli, dan Cetak Mandiri Mulai 2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026