• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Aliansi BEM Madina Tuntut Bupati dan Wakil Bupati Jelaskan Penanganan Stunting

by Redaksi
Rabu, 11 Oktober 2023
0 0
0
Aliansi BEM Madina Tuntut Bupati dan Wakil Bupati Jelaskan Penanganan Stunting

Aliansi BEM Madina saat unjuk rasa di Kantor Bupati Madina, Kecamatan Panyabungan, Rabu (11/10/2023). Mereka menuntut penjelasan penanganan stunting. (FOTO: MOHGANEWS.CO.ID)

Panyabungan, StartNews Puluhan pengunjuk rasa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menuntut Bupati dan Wakil Bupati menjelaskan penanganan stunting yang mereka nilai carut-marut di kabupaten ini.

Aliansi BEM Madina itu menyampaikan tuntutan mereka saat unjuk rasa damai di Kantor Bupati Madina, Kompleks Perkantoran Payaloting, Kecamatan Panyabungan, Madina, Rabu (11/10/2023).

Mohganews.co.id memberitakan seratusan mahasiswa yang kuliah di tiga perguruan tinggi menyebut hati nurani para pejabat Pemkab Madina, khususnya yang berwewenang menangani masalah stunting, sudah mati. Itu sebabnya, mereka turut berdukacita dengan mengucapkan innalilahi wa innailaihi rojiun.

Sekdakab Madina Alamulhaq Daulay mewakili bupati dan wakil bupati menemui mahasiswa yang demo. Namun, massa pengunjuk rasa tidak menerima penjelasan yang disampaikan Alamulhaq. Mereka menginginkan bupati atau wakil bupati yang langsung menjelaskan masalah penanganan stunting kepada mahasiswa.

Kami tidak mau tahu soal perjalanan dinas. Kami akan menunggu di sini sampai bupati atau wakil bupati menjawab aspirasi kami. Ini soal penanganan stunting, kata Koordinator BEM se-Madina Khoirul Amri Rambe.

Amri mengajak bupati atau wakil bupati Madina berdebat dengan mahasiswa, karena kedatangan mereka hanya untuk membawa aspirasi masyarakat.

Kami ingin berjumpa Ibu Wakil atau Pak Bupati. Kami datang tidak ada kepentingan apapun melainkan hanya kepentingan masyarakat. Ibu Wakil Bupati selaku Ketua Tim Penanganan Stunting, kami cuma minta penjelasan beliau, ujarnya.

Hingga pukul 10.35 WIB, pejabat yang sudah menemui massa aksi masih setingkat Sekda. Mahasiswa menyebut kalau tidak ada bupati atau wakil bupati, mereka akan masuk ke Kantor Bupati Madina.

Reporter: Sir/Mohganews

Tags: BEM MadinabupatiPenanganan Stuntingwakil bupati
ShareTweet
Next Post
Kejari Madina Musnahkan Barang Bukti 65 Kasus yang Sudah Inkracht

Kejari Madina Musnahkan Barang Bukti 65 Kasus yang Sudah Inkracht

Discussion about this post

Recommended

Antisipasi Karhutla, Polri Pasang CCTV di 28 Titik Rawan, 23 Titik di Sumatera

Ini Sosok Sepuluh Kapolda yang Dimutasi Kapolri

7 bulan ago
Irama Ulupungkut, Upaya Membangkitkan Kembali Budaya Mandailing yang Hilang

Irama Ulupungkut, Upaya Membangkitkan Kembali Budaya Mandailing yang Hilang

3 bulan ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025