• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 5, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bakal Berangkat ke AS, Wabup Madina Wakili Indonesia di Forum Internasional

by Redaksi
Jumat, 19 April 2024
0 0
0
Pemkab Madina Ajukan Empat Ranperda ke DPRD

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution. (FOTO: STARTNEWS/FADLI MUSTAFID)

Panyabungan, StartNews Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution dalam waktu dekat ini dijadwalkan bertolak ke Amerika Serikat untuk menghadiri forum internasional Economic Development and The Environment for ASEAN Municipal Leaders

Rencananya, wakil bupati perempuan termuda di Indonesia ini akan berada di negara Abang Sam (AS) itu hingga 4 Mei 2024. Dia terpilih sebagai perwakilan Indonesia di forum internasional yang berlangsung di kota Washington DC, Boise, dan Seattle.

Dalam forum ini, masing-masing negara ASEAN diwakili satu perwakilan. Atika merasa terhormat bisa mewakili Indonesia, terlebih forum ini membahas hal-hal yang berhubungan dengan kepemimpinan dan peningkatan ekonomi.

Saya merasa terhormat berada di sini, mudah-mudahan pengetahuan yang didapat selama mengikuti forum ini nantinya bisa diserap dan diterapkan di Indonesia, khususnya Madina, kata Atika, Kamis (18/4/2024).

BACA JUGA:

  • Wabup Madina Promosi Kopi Mandailing di Negara Joe Biden

Menurut Atika, kebijakan-kebijakan ekonomi dan lingkungan yang disampaikan masing-masing delegasi bisa diimplementasikan setelah terlebih dahulu disesuaikan dengan kaidah atau norma yang berlaku di Indonesia.

Kalau tujuannya untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat luas, tidak ada salahnya diadopsi, tuturnya.

Untuk diketahui, Economic Development and the Environment for ASEAN Municipal Leaders merupakan program prioritas sebagai wahana peserta untuk bertukarpikiran serta berbagai informasi dan pengalaman bersama terkait hal-hal yang bersinggungan dengan ekonomi maupun lingkungan.

Akan ada dialog dengan para ahli di bidang tersebut selama ada di sini, tutur alumni UNSW Australia ini.

Atika terpilih setelah sebelumnya melalui seleksi atau penjaringan dan berdasarkan kemitraan antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Amerika Serikat, melalui USAID Erat. Para peserta yang berangkat mewakil masing-masing negara merupakan kepala daerah.

USAID Erat telah beberapa kali bermitra dengan Pemkab Madina dalam hal peningkatan efektivitas pemerintahan.

Reporter: Roy Adam

Tags: ASAtikaForum InternasionalIndonesiaWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Bawa 158 Butir Ekstasi, Dua Pria Ini Ditangkap Polisi di Desa Aektuhul

Bawa 158 Butir Ekstasi, Dua Pria Ini Ditangkap Polisi di Desa Aektuhul

Discussion about this post

Recommended

13 Atlet Disabilitas Madina Ikut Peparprov Sumut di Medan

13 Atlet Disabilitas Madina Ikut Peparprov Sumut di Medan

2 tahun ago
Mahasiswi PIAUD STAIN Madina Latih Anak-anak Usia Dini di Kelurahan Kotasiantar

Mahasiswi PIAUD STAIN Madina Latih Anak-anak Usia Dini di Kelurahan Kotasiantar

1 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025