• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Mei 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Koperasi Mitra Manindo Gelar RAT ke-15 dan Pemilihan Pengurus

by Redaksi
Selasa, 30 Januari 2024
0 0
0
Koperasi Mitra Manindo Gelar RAT ke-15 dan Pemilihan Pengurus
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Koperasi Konsumen Mitra Manindo (KMM) menggelar rapat anggota tahunan (RAT) ke-15 akhir pekan lalu di Ballrom Ladang Sari, Gunungtua, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

KMM menggelar RAT setiap tahun sebagai salah satu kewajiban sebagai lembaga koperasi.

Rapat tahunan tersebut menyetujui laporan pertanggung jawaban dewan pengurus dan menyetujui laporan pertanggung jawaban ketua dewan pengawas. Kedua laporan pertanggung-jawaban itu untuk masa tahun 2023.

Memilih Pengurus Baru
Selain itu, RAT khusus kali ini sekaligus untuk memilih Khoirus Saleh Lubis sebagai Ketua Dewan Pengurus KMM, karena Ketua Dewan Pengurus sebelumnya H. Lokot Zein Nasution mengajukan pengunduran diri. Dalam RAT ini juga memilih Mustafa Fahri Nasution sebagai bendahara KMM, yang sebelumnya anggota pengawas.

Sementara posisi Sekretaris KMM tetap dijabat oleh Zainuddin JR Lubis. Kemudian, rapat juga memilih Prof. Eddy Suratman dan Prof. Turmizi Lubis sebagai anggota Penasehat KMM. Sedangkan Brigjen (Purn) Sofwat Nasution sebagai anggota Dewan Pengawas.

RAT tersebut dihadiri oleh berbagai stakeholder (pemangku kepentingan), di antaranya mengundang perwakilan anggota KMM sebanyak 150 orang yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Madina.

Hadir juga Kepala Dinas Koperasi dan UKM Madina Muktar Afandi mewakili Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi Nasution, perwakilan Kemenag Madina, tokoh masyarakat seperti H. Saipulloh Nasution, dan undangan lainnya.

Selain itu hadir juga Ketua Dewan Penasehat Mulia P. Nasution, Ketua Dewan Pengawas Mansyur Samsuri Nasution, anggota pengawas MM Azhar Lubis, Tetty A. Siregar, dan Azwar Pulungan, dan anggota Pengawas Syariah Diba Anggraini Aris.

KMM didirikan di Jakarta pada tahun 2009 oleh sejumlah tokoh dan warga asal Mandailing yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya. Saat ini anggota KMM sekitar 2.000 orang yang bertempat tinggal di sejumlah kecamatan di Kabupaten Madina.
Bidang usaha KMM meliputi grameen syariah, finance syariah, dan sebagai agen gas LPG 3 Kg bersubsidi untuk wilayah Kabupaten Madina.

Reporter: Rls

Tags: Koperasi Miyra ManondoPengurus BaruRAT
ShareTweet
Next Post
Mayat Pria Bersimbah Darah di Saba Lombang Ternyata Kurir Ganja

Mayat Pria Bersimbah Darah di Saba Lombang Ternyata Kurir Ganja

Discussion about this post

Recommended

538 Calhaj Madina Sudah Melunasi Biaya Haji

538 Calhaj Madina Sudah Melunasi Biaya Haji

6 tahun ago
Setiap Hari DMI Madina Bagikan Takjil Gratis kepada Pengendara

Setiap Hari DMI Madina Bagikan Takjil Gratis kepada Pengendara

3 tahun ago

Popular News

  • Dr. Mara Samin Lubis Dilantik Jadi Ketua STAIN Madina

    Dr. Mara Samin Lubis Dilantik Jadi Ketua STAIN Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Salah Perencanaan Anggaran, Tukin dan Serdos STAIN Madina Terancam Tak Cair 9 Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Update Nama-nama Korban Tabrakan Maut Bus ALS Vs Truk Tangki di Muratara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sopir Asal Bekasi Meninggal Dunia di Loket Bus ALS Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Percikan Api Diduga Pemicu Tabrakan Maut Bus ALS Vs Truk Tangki di Muratara, 16 Orang Tewas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026