• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juni 19, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Hujan Lebat Guyur Pantai Barat, Sejumlah Desa di Natal Terendam Banjir

by Redaksi
Kamis, 21 September 2023
0 0
0
Hujan Lebat Guyur Pantai Barat, Sejumlah Desa di Natal Terendam Banjir

FOTO: STARTNEWS/PERI EKA.

ADVERTISEMENT

Natal, StartNews Hujan lebat yang mengguyur Kecamatan Natal dan beberapa wilayah lainnya di pantai barat Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyebabkan banjir di sejumlah desa, Kamis (21/9/2023) dinihari.

Berdasarkan pantauan StartNews, beberapa desa yang terendam banjir akibat hujan lebat, di antaranya Desa Patiluban Hilir, Bonda Kase, Balimbing, dan perbatasan.

Hujan lebat yang turun selama beberapa jam membuat debit air Sungai Batang Natal meluap, sehingga merendam sejumlah jalan dan permukiman warga yang tak jauh dari sungai itu. Ketinggian air bervariasi antara 20 sentimeter hingga 40 sentimeter.

Hingga Kamis (21/9/2023) pagi ini, banjir belum surut. Warga tampak waspada dan bersiap mengevakuasi barang-barang berharga ke tempat yang lebih aman.

Meski demikian, warga masih beraktivitas seperti biasa. Anak-anak masih bisa berangkat ke sekolah. Sementara para orangtua mengamankan barang-barang dan perkakas yang berada di sekitar rumah mereka.

Banjir juga menggenangi sejumlah ruas jalan penghubung antar-desa di Kecamatan Natal, seperti Desa Patiluban Hilir, Bonda Kase, Balimbing, dan perbatasan. Namun, ketinggian air di jalan itu masih dilintasi sepeda motor dan mobil.

Kondisi cuaca pagi ini terlihat mulai membaik. Langit juga lebih cerah dibanding hari-hari sebelumnya.

Sehari sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) pada Rabu (20/9/2023) sore.

Untuk itu, BMKG mengimbau masyarakat agar wasapada, karena hujan lebat tersebut dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir, angin kencang, dan longsor.

Prakirawan BBMKG WIlayah I Medan Endah Paramita mengatakan secara umum cuaca di Sumatera Utara dalam dua hari kedepan pada pagi hari berawan dan berpotensi hujan ringan dan sedang di wilayah Kepulauan Nias dan sekitarnya. Siang dan sore hari rata-rata berawan dan berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat.

Selain Madina, menurut dia, hujan lebat juga berpotensi terjadi di wilayah Kepulauan Nias, Binjai, Langkat, Deli Serdang, Karo, Medan, Dairi, Pakpak Bharat, Simalungun, P. Siantar, Asahan, Humbahas, Taput, Tapteng, Padangsidempuan, Padang Lawas, Paluta, Labusel, Labuhanbatu, Asahan, Tebingtinggi serta Batubara dan sekitarnya.

Reporter: Peri Eka Putra Nasution

Tags: BanjirHujan LebatNatalPantai Barat
ShareTweet
Next Post
Hujan Lebat Guyur Pantai Barat, Sejumlah Desa di Natal Terendam Banjir

Cuaca Ekstrim, Ada 45 Desa Rawan Banjir dan Tanah Longsor di Madina

Discussion about this post

Recommended

Data Percepatan Penanganan Covid-19: PDP di Madina Bertambah

6 tahun ago
Tidak Benar Ada Penetapan Biaya Admin Dana Desa di Siabu

Anwar Hafid Sebut Kepala Desa Perlu Diberikan Hak Diskresi Mengelola Dana Desa

5 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isak Tangis Istri dan Pesan Terakhir Muhammad Solih dari Lubang Tambang Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026